Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+8 °C

«Единая Россия» представила конкретные решения по стабилизации стоимости «борщевого» набора

20 июля 2021 г., 15:51

Просмотры: 32


Все чаще жители городского округа Кашира задаются вопросами по поводу повышения цен на продовольственные товары. И действительно, заходишь в магазин и с каждым днем видишь: стоимость идет в плюс. И это действительно очень неприятная ситуация. Понимая это, партия «Единая Россия» предложила решения по стабилизации стоимости так называемого «борщевого набора». В него входят преимущественно овощи: капуста, лук, картофель, морковь и свекла. Также к этой группе относят огурцы и помидоры.

Сергей Буров, председатель Совета депутатов городского округа Кашира:
— Повышение цен на продовольственные товары очень актуальная и важная тема, даже сказал бы проблемная. Ведь всегда хочется быть уверенным, что в доме будет достаточно продуктов питания независимо сезон или не сезон, пандемия или нет. И по-моему, это отличная новость — помощь от партии «Единая Россия».

Меры по урегулированию цен были озвучены на совещании с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей 19 июля.

Курируют выполнение плана рабочие группы с помощью мобильного приложения. Первые итоги будут подведены через две недели.

«Повышение цен на продукты первой необходимости затронуло и Подмосковье, — отмечает Игорь Брынцалов, председатель Московской областной Думы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия». — С начала пандемии стали чаще поступать обращения граждан с жалобами на завышенную стоимость продовольственных товаров. Поэтому «Единая Россия» решила взять этот вопрос на контроль. В рамках партийного проекта «Народный контроль» активисты с начала пандемии проводили мониторинг стоимости продуктов питания с целью выявления их необоснованного завышения. В случае необходимости полученную информацию передавали в Московское областное УФАС России для принятия соответствующих мер».

Однако, как отметил Брынцалов, тенденция на увеличение стоимости товаров продолжается и требует оперативной проработки. 

Депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов сказал, что рост цен, в частности на продукты питания, является одной из самых волнующих людей тем, возможно носящей сезонный характер.

И добавил: «Мы будем внимательно следить за уровнем цен в Подмосковье». 

Также «Единая Россия» возьмет на контроль стоимость и других видов фруктов и овощей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц