Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

В «Осеннем марафоне» впервые появилась возможность выиграть лимитированную карту «Тройка»

29 окт. 2021 г., 17:18

Просмотры: 5


2 тысячи экземпляров «Тройки» с уникальным дизайном получат участники проекта «Активный гражданин».

 

Интеллектуальная викторина на знание Москвы «Осенний марафон» стартовала в «Активном гражданине» 20 октября и будет длиться целый месяц.

В этом году участники борются не только за подарочные баллы и сувениры от проекта, но и за эксклюзивный подарок – лимитированную карту «Тройка».

Дизайн разработали специально для «Осеннего марафона» в стилистике акции. При создании концепции вдохновлялись тематикой викторины – «Москва-2021: как изменился город за 10 лет». Так на лимитированной карте «Тройка» появились символы современной столицы: не только традиционные Кремль и Красная площадь, но и высотки Москвы-Сити, Останкинская башня, необычные дома.

Москва 10 лет назад и сегодня — это уже два разных города. Блоки вопросов викторины наглядно показывают, как развивается и меняется столица под руководством Мэра Москвы. Среди вопросов марафона более 50 о московском транспорте – участники смогут проверить свои знания, а победители викторины получат лимитированную карту «Тройка», – отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов

Между участниками «Осеннего марафона» распределят 2 тысячи экземпляров уникальной «Тройки». Полторы тысячи получат те, кто быстрее всех дадут максимальное количество правильных ответов на вопросы викторины – по 500 для победителей на каждой из трех тематических дорожек. Кому достанутся ещё 500 эксклюзивных карт - определит генератор случайных чисел среди «активных граждан» с полной учетной записью на mos.ru, прошедших восемь этапов минимум на одной тематической дорожке.

Купить такую карту в кассах или автоматах в метро будет невозможно, весь тираж распределят исключительно среди участников «Осеннего марафона». А вот в использовании она ничем не будет отличаться от обычных экземпляров: с её помощью так же можно будет оплачивать проезд в общественном транспорте, пополнять «Кошелек» и даже покупать билеты в зоопарк, Пушкинский музей и многое другое.

Чтобы стать претендентом на обладание эксклюзивной «Тройки», можно уже сейчас присоединяться к «Осеннему марафону». Для этого нужно зайти в специальный раздел на сайте проекта «Активный гражданин», выбрать одну или несколько тематических дорожек и нажать кнопку «На старт, внимание, марш!». Всего участников ждут 24 тематических викторины, посвящённые Москве.

На первой дорожке — «Москва не сразу строилась» — нужно отвечать на вопросы о развитии транспортной инфраструктуры города и строительстве. Вторая дорожка — «Новый облик знакомых улиц» объединила вопросы о реставрации объектов культурного наследия и благоустройстве улиц Москвы, а также о необычных археологических находках. Третья дорожка — «Наш город без окраин» — посвящена развитию районов столицы. Для повышения шансов на получение уникальной «Тройки» участники могут демонстрировать свои знания сразу на всех трех дорожках.

Новые викторины открываются по понедельникам и средам в 09:00. Присоединиться к «Осеннему марафону» можно ежедневно до 21 ноября включительно. Итоги акции подведут до конца осени.

Проект «Активный гражданин» появился в 2014 году. За семь лет к нему присоединились более пяти миллионов человек, из них почти два миллиона — в 2020 году. Участники решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. С начала работы проекта москвичи приняли участие более чем в пяти тысячах голосований. Решения, поддержанные большинством голосов, реализуются в городе.

Узнать, что появилось или изменилось в Москве благодаря голосованиям, можно на онлайн-карте. На нее нанесено более 1,6 тысячи объектов. А в рубрике «Пульс столицы» можно оценивать изменения, которые произошли в Москве.

С конца прошлого года у участников проекта также есть возможность направлять накопленные баллы на благотворительность. Проект «Активный гражданин» развивают столичный Департамент информационных технологий и государственное казенное учреждение «Новые технологии управления».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*