Яндекс.Погода

четверг, 26 мая

облачно с прояснениями+10 °C

В городском округе Кашира собственник земельного участка привлечен к административной ответственности

08 февр. 2022 г., 18:09

Просмотры: 12


В городском округе Кашира собственник земельного участка привлечен к административной ответственности за невыполнение обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв

Может ли собственник земельного участка быть привлечен к ответственности, если он не проводит мероприятий по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду?

Может! И это предусмотрено Земельным кодексом РФ!

В рамках проведения мероприятий по контролю за использованием земель на территории Московской области в городском округе Кашира муниципальными земельными инспекторами выявлены нарушения требований законодательства в сфере землепользования.

Правообладатель земельного участка площадью 112 га не проводил мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Таким образом, собственник привлечен к административной ответственности и оштрафован на 200 тысяч рублей.

«К сожалению, такие случаи нередки. Практически в ходе всех проводимых нами контролирующих мероприятий выявляются нарушители. Землевладельцы должны проводить целый комплекс процедур - от агротехнических до противоэрозионных, иначе это может привести к порче земель и иным негативным последствиям. Если же собственники пренебрегают своими обязанностями в вопросах охраны, принадлежащих им земель, то это, безусловно, влечет наложение административного штрафа» - подчеркнула министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Обращаем внимание правообладателей земельных участков: за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий предусматривается административная ответственность:

- на граждан - в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей

- на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей

- на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*