Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+8 °C

Условия получения материнского капитала соблюдены под контролем судебных приставов Подмосковья

24 мая 2021 г., 14:06

Просмотры: 6


В Московской области после вынесения судебного решения восстановлены права несовершеннолетних детей.

Семейная пара с тремя сыновьями решила воспользоваться правом использования средства материнского капитала на улучшение жилищных условий и приобрела в собственность квартиру.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» родители были обязаны оформить купленное недвижимое имущество в совместную собственность с несовершеннолетними детьми, но они этого не сделала, в результате чего нарушили права детей.

Уполномоченный орган при проверке документов выявил данное нарушение. Ссылаясь на действующее законодательство, должностное лицо уполномоченного органа обратилось с исковым заявлением в суд с требованием обязать родителей выполнить условия получения средств материнского капитала.

Суд признал необходимым обязать родителей трех несовершеннолетних детей оформить приобретенную на средства материнского капитала квартиру в общую долевую собственность.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России
по Московской области. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, постановление о возбуждении лично вручил должникам. Также судебный пристав сообщил гражданам о существующих мерах принудительного исполнения, которые могут быть применены к ним в случае уклонения от исполнения решения суда.

В начале родители малышей не торопились исполнять требования исполнительного документа, ссылаясь на незнание правил и порядка оформления недвижимого имущества в собственность совершеннолетних детей, но после того, как сотрудник службы предупредил их о возможной административной ответственности за уклонение от исполнение решения суда, мать с отцом поспешили исполнить свои обязательства.
В скором времени жилое помещение было оформлено в общую долевую собственность и на троих сыновей семейной пары.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*