Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

За нами пристально следит… ЦАФАП

20 мая 2018 г., 14:45

Просмотры: 113


Наверняка многие жители округа, особенно водители, заметили, что на дорогах муниципалитета ведется съемка переносными камерами. В редакцию стали обращаться читатели с вопросами: а что именно они фиксируют, куда отправляются сведения и зачем это вообще нужно?

Ситуацию разъяснил временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД по городскому округу Кашира Александр Маслов.

– С камерами, а точнее, это измерители скорости «Скат», – сказал он, – работает частная организация, заключившая договор с ЦАФАП – Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений правил дорожного движения. На «точках», где они установлены, ведется фото и видеофиксация транспортного потока для выявления случаев несоблюдения водителями скоростного режима. Вся информация со «Скатов» передается через Интернет в ЦАФАП, после чего в течение трех-пяти дней нарушителям приходят письма по оплате штрафов.

Александр Маслов также рассказал, что съемка переносными камерами в нашем округе ведется в пяти местах на аварийно опасных участках автодорог, где невозможно установить стационарные объекты видеонаблюдения.

Кстати, камеры заставляют многих водителей соблюдать скоростной режим. Но не всех. Так, по данным представителей компании «Радар-Сервис», ведущей съемку на территории нашего округа, на участках автодорог около завода ООО «Фрито Лей Мануфактуринг» в Кашире-1 и на Каширском проспекте, между Каширой-2 и микрорайоном № 3, за двадцать три дня апреля произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадало четыре человека.

Подготовила Надежда МАРЧУК

Фото Владимира ЛЕБЕДЕВА

Похожие новости

Двойные на ходу

23 мая 2018 г., 11:32