Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

«Спринтеры» остались в прошлом

03 февр. 2018 г., 13:07

Просмотры: 195


Автопарк производственной базы «Кашира» Ступинского ПАТП продолжает пополняться

Вряд ли найдется человек, который бы не заметил положительные перемены в пассажирских перевозках. За два года автопарк производственной базы «Кашира» значительно обновился: здесь осталось совсем мало старых автобусов, выходящих на маршруты.

– В 2016 году мы получили одиннадцать новых транспортных средств, – вводит в курс дела руководитель производственной базы Михаил Мельников. – Это автобусы средней вместимости – два «ПАЗа» и столько же «ЛиАЗов». А еще семь «ГАЗелей» малой вместимости, которыми мы тут же заменили наши «Спринтеры».

Надо сказать, что последние в автопарке предприятия – это отдельная история, которая теперь осталась в прошлом. Дело в том, что двери «Спринтеров» то и дело ломались, не выдерживая большого количества циклов открытия-закрытия. Конечно же, это вызывало много жалоб от пассажиров. Последние «Спринтеры» сняли с маршрутов в 2017 году, когда предприятие, кроме шести автобусов, получило еще три «ГАЗели» малой вместимости «Луидор».

– Очень приятно, что автопарк пополнился машинами отечественного автопрома, – говорит Михаил Мельников. – Они комфортны для различных категорий граждан, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это большой плюс.

Ждет производственная база «Кашира» новые автобусы и в этом году. А сколько их необходимо предприятию – покажет инвентаризация подвижного состава, которая по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева проводится местными властями во всех региональных ПАТП.

Елизавета ПОДОЛИНА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)