Яндекс.Погода

среда, 26 февраля

пасмурно-1 °C

Каширяне присоединились к областной акции «Читающий транспорт»

26 дек. 2019 г., 14:31

Просмотры: 374


Сегодня, 26 декабря, Министерство культуры Московской области и Мособлтранс дали старт совместной акции под названием «Читающий транспорт». Присоединился к ней и городской округ Кашира.

С сегодняшнего дня на маршрутах общественного транспорта в 46 городских округах Московской области начинают курсировать 200 брендированных автобусов, которые станут открытыми читальными залами и площадками для обмена книгами. В Кашире старт акции дали на конечной остановке городского транспорта на ул. Вахрушева. К ней присоединились работники библиотек, сотрудники отдела по культуре, спорту, туризму и работе с молодежью администрации городского округа Кашира, члены организации «Молодая гвардия», школьники.

Четыре низкопольных автобуса были выбраны в качестве брендированных, с узнаваемыми наклейками и специальными карманами для книг (по 10 в каждом автобусе), расположенными на спинках сидений. Книжный фонд для «читающих автобусов» предоставили библиотеки городского округа Кашира. Это книги, списанные из библиотечных фондов, однако находящиеся в достаточно хорошем состоянии для того, чтобы вновь обрести своего читателя. Организаторы акции отмечают, что с помощью «Читающего транспорта» библиотеки получат возможность рассказать о себе потенциальным читателям, а также освободить фонды для новых поступлений.

Помимо чтения в дороге, пассажиры смогут узнать о мероприятиях в библиотеках, новых современных библиотечных услугах и книжных новинках. Там же будут размещены актуальные афиши всех культурных учреждений области, из которых можно будет узнать о всевозможных концертах и премьерах.    

По словам директора библиотечной системы городского округа Кашира Марины Кулаковой, цель акции «Читающий транспорт» – поддержать статус Подмосковья как одного из самых читающих регионов России.

– Не случайно слоган акции звучит как «Читаем без остановок», – говорит Марина Евгеньевна. – Книгу можно не только читать в дороге, но взять ее себе домой, или уже самому принести в транспорт книгу, оставив ее для других пассажиров. 

Виталий Ватулин

Фото автора

 

Видео - телеканал "Кашира"