Кашира. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

пасмурно+18 °C

Более 17 километров нового асфальта

09 апр. 2020 г., 16:45

Просмотры: 822


В городском округе Кашира план ремонта на 2020 год включает в себя 28 автодорог общего пользования

Ежегодно в соответствии с целевой программой Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» в городском округе приводятся в порядок дороги. Намеченная на этот год программа по своим объемам превзойдет прошлогоднюю. Среди почти трех десятков дорог, попавших в план этого года, две – в деревне Колтово и по улице Ожерельевской в Ожерелье – были выбраны по результатам голосования на портале «Добродел».

Упомянутая улица Ожерельевская – одна из десяти, где грунтовое покрытие переведут в долгожданный асфальт. Эта улица на окраине микрорайона проходит мимо нескольких прудов, то сужаясь, то расширяясь. На «Доброделе» ей удалось собрать почти 442 голоса. На 69 меньше набрала дорога в Колтове, где отремонтируют два грунтовых участка в низине у поймы Оки, проходящих непосредственно по деревне.

– Все дороги были отдефектованы, и совместно с Министерством транспорта Московской области подписано соглашение на предоставление субсидии, – рассказал начальник отдела автодорог, транспорта и связи администрации городского округа Кашира Владимир Борисов. – В данный момент проходят торговые процедуры для определения подрядчика. Приступить к работам планируется в мае, а завершить – примерно в сентябре.

Сменить грунтовое «облачение» на асфальтовое планируют также в Ожерелье на улице Кирова, в деревнях Пенье, Ягодня (дорога со стороны Кокинского кладбища), Яковское, Терново-2, поселках Зендиково и Маслово, а также частично – по улице Крестьянской в Кашире-1. Обновится асфальт и на привокзальной площади станции Ожерелье (в частности, на автомобильной парковке), со стороны одноименного поселка. А вот самым протяженным (1,28 км) станет ремонт на улице Лебединой, проходящей по окраине деревни Тарасково.

Как уточнил Владимир Борисов, принцип формирования программы ремонта строится на двух составляющих: это дороги-лидеры голосования на «Доброделе» и социально значимые дороги, где решающую роль сыграла активность местных жителей. К слову, первое, что бросается в глаза в перечне – это месторасположение дорог, где акцент постепенно смещается с городской на сельскую территорию.

– Это так, – соглашается Владимир Борисов. – И хотя в городе тоже еще есть участки, которые требуют ремонта, основное внимание сейчас уделяется все же переводу из грунта в асфальт. Таким образом, из городской местности мы все больше переходим на территорию поселений.

Как попасть в программу ремонта на будущий год? Самый эффективный способ – участвовать в голосовании на портале «Добродел». Сейчас идет первый этап его, который завершится 31 мая.  Можно оставить  предложения по любому участку дороги, находящейся на территории Московской области.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора

 

Программа ремонта муниципальных дорог в г. о. Кашира на 2020 год

Тарасково, ул. Лебединая

Ожерелье, ул. Ожерельевская (участок № 2)

Колтово, по деревне (участок № 2)

Сорокино (участок дороги)

Колтово, по деревне (участок № 1)

Кашира, ул. Крестьянская

Ягодня (участок № 1)

Пенье, ул. 1 Мая (участок № 2)

Пенье, ул. 1 Мая (участок № 1)

Терново-2, ул. Полевая (участок № 2)

Пенье, ул. 1 Мая (участок № 3)

Яковское, ул. Комсомольская (участок № 2)

Никулино, ул. Новая

Колтово, по деревне (участок № 3)

Яковское, ул. Комсомольская (участок № 1)

Ожерелье, Привокзальная площадь

Кашира, ул. Маяковского

Маслово, ул. Луговая (участок № 1)

Барабаново, ул. Центральная (участок дороги)

Ожерелье, ул. Ожерельевская (участок № 3)

Ожерелье, ул. Кирова (участок № 3)

Ожерелье, ул. Кирова (участок № 1)

Центролит, участок автодороги к дому № 3

Зендиково, ул. Мицкая (участок № 2)

Ожерелье, ул. Ожерельевская (участок № 1)

Маслово, ул. Луговая (участок № 2)

Кашира, Колодезный переулок (участок № 2)

Кашира, Колодезный переулок (участок № 3)