Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Скутер – не игрушка, а транспортное средство!

22 мая 2018 г., 10:28

Просмотры: 136


Скутер, мопед, мотоцикл – это не только дорогие и интересные игрушки. Это транспортные средства повышенной опасности, способные разгоняться до 55-60 км/час. Однако, они менее устойчивы, чем автомобиль, и их водитель более уязвим, так как ничем не защищен. Прежде чем садиться за руль мотоцикла или скутера, выучите Правила дорожного движения – правила проезда равнозначных и неравнозначных, регулируемых и нерегулируемых перекрестков, значения дорожных знаков, сигналы светофора и регулировщика, а также тот раздел Правил, который касается  дополнительных требований к движению мотоциклов.

Всегда пользуйтесь мотошлемом и защитной экипировкой. Помните, что выезжать на дороги общего пользования на этих видах транспорта разрешено только с 16 лет. Водитель скутера обязан иметь при себе водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории (категории «М»), для управления мотоциклом или мотороллером необходимо водительское удостоверение категории «А».

Перед выездом проверьте исправность своего «железного коня». Тормоза и звуковой сигнал должны работать обязательно. При движении по дорогам необходимо иметь спереди фонарь (фары) с белым светом, а сзади – фонарь (фары) с красным светом и красным светоотражателем.

Двухколесные транспортные средства – не игрушка! Они очень опасны в неумелых руках! Поберегите себя и окружающих, неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения!

Павел Фирманюк, командир 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области майор полиции