Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

За паспортом, лицензией, правами…

25 нояб. 2017 г., 11:12

Просмотры: 144


В Каширском многофункциональном центре подвели итоги работы за девять месяцев

За это время Каширский МФЦ оказал более 50 тысяч услуг! А вот среднее время ожидания в очереди сократилось до двух минут, в то время как норматив по области – тринадцать. И это при том, что количество услуг, оказываемых в многофункциональном центре, постоянно увеличивается.

– На сегодняшний день мы оказываем уже более трехсот видов услуг, – говорит директор Каширского МФЦ Ирина Щеглова. – Чтобы наладить эффективную работу, наши сотрудники примерно раз в квартал проходят обучение, которое проводят ведомства, с нами взаимодействующие. Ведь наша задача – обеспечить доступность граждан к различным муниципальным и государственным услугам по принципу «единого окна». Это очень удобно для людей.

Да, действительно МФЦ избавляет жителей округа от беготни с документами по инстанциям и позволяет получить все необходимые справки в одном месте. Причем воспользоваться услугами центра могут не только физические лица, но и бизнесмены.

Одной из новых услуг, оказываемых МФЦ, стало получение заграничного паспорта сроком на пять лет. Если раньше граждане сдавали свои анкеты в МФЦ, а готовый документ получали в местном отделении миграционной службы, то с августа нынешнего года все этапы осуществляет многофункциональный центр. В настоящее время идет разговор и о возможности оформления и выдачи здесь загранпаспортов нового образца сроком на десять лет с внесением биометрических данных.

С этого года Каширский МФЦ оказывает услугу по изготовлению и выдаче водительских удостоверений. Но только исключительно в случае замены или утраты этого документа. Первичное же получение по-прежнему осталось прерогативой ГИБДД.

Значительно расширился спектр услуг, касающихся деятельности налоговой инспекции. Вам необходимо подать налоговую декларацию? Добро пожаловать в МФЦ!

Среди самых востребованных услуг – обращение за документами по линии Росреестра, кадастровой палаты, органов социальной защиты населения. Идут в МФЦ и за лицензиями на розничную продажу алкогольной продукции, осуществление фармацевтической деятельности, разрешением на перевозку тяжеловесного, крупногабаритного или опасного груза, получением цифровой подписи и многими другими услугами.

Сегодня большое количество муниципальных услуг переходит в электронный вид, в частности, получение адреса для жилых и нежилых помещений, ордера на земляные работы, градостроительного плана. Все это можно оформить через портал государственных услуг gosuslugi.ru. Зарегистрироваться на этом Интернет-ресурсе также поможет МФЦ.

Если говорить о перспективах развития, то сейчас идет разговор о том, что МЦФ задействуют в избирательных кампаниях. А значит, это учреждение станет еще функциональнее.

Надежда МАРЧУК

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Теги: