Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Взгляд на перспективу

20 янв. 2019 г., 10:43

Просмотры: 193


Группа «Черкизово» намерена расширять производство в Кашире

Полгода назад на земле Каширской введен в эксплуатацию самый современный в России и в Европе завод-робот по производству сырокопченых колбас, принадлежащий Группе «Черкизово». Его мощность составляет  80 тонн колбасных изделий в сутки. В настоящее время предприятие загружено на 50 процентов. В 2019 году планируется выйти на стопроцентную мощность.

В конце декабря с рабочим визитом на заводе, расположенном в Топканове, побывал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. Он обсудил с основателем компании Игорем Бабаевым и главой городского округа Кашира Алексеем Спасским итоги 2018 года и перспективы развития перерабатывающего производства на территории округа.

– В этом году крупнейший в Подмосковье роботизированный завод по производству сырокопченых колбас выпустил 2,6 тысячи тонн продукции, – подчеркнул Андрей Разин. – В 2019 году в планах руководства завода увеличение этого показателя в пять раз. Свыше 15 тысяч тонн сырокопченых колбас будет изготовлено с применением передовых мировых практик и накопленного за многие годы собственного опыта Группы «Черкизово».

По словам Игоря Бабаева, предприятие намерено развивать производственные мощности на территории деревни Топканово.

– Сегодня группа «Черкизово» заявляет, что в 2019 году произведет миллион тонн мяса, – рассказал он. – Объем глубокой переработки сейчас по отношению к тому количеству сырья, которое мы производим, составляет менее 30 процентов. Мы ставим задачу увеличить этот показатель с учетом той сырьевой базы, которую мы имеем.

Группой «Черкизово» совместно с правительством Московской области и администрацией городского округа Кашира неоднократно обсуждались перспективы расширения завода. Через несколько лет объем производимой продукции должен вырасти до 1000 тонн в сутки. Останавливаться на достигнутом Группа не собирается. Реализуется программа развития до 2024 года, которая предусматривает создание вокруг данной площадки целого мясоперерабатывающего кластера.

Обсудили участники встречи проблему нехватки квалифицированных кадров. Как отметил Игорь Бабаев, через два – три года запрос на персонал возрастет до 2000 человек. Отсюда возникает серьезная потребность в создании необходимой социальной инфраструктуры. Эту задачу планируется решать совместными усилиями с властями округа.

Глава городского округа Кашира Алексей Спасский подчеркнул: «Черкизово» не только смотрит в будущее, но и реализует благотворительные проекты в настоящем.

– «Черкизово» – очень социально ответственное предприятие, – сказал Алексей Спасский. – Компания взяла шефство над одним из образовательных учреждений городского округа – школой-интернатом в Ожерелье. Я считаю, что это можно назвать возрождением хорошей традиции. На этом примере мы намерены и с другими предприятиями выстраивать такую работу.

Участники встречи также обсудили ряд вопросов, которые предстоит решить уже совсем скоро. Сейчас на уровне правительства Московской области готовится проект строительства дороги, которая соединит трассу М4 с заводом «Черкизово» в Топканове. Это позволит обеспечить транспортировку необходимых объемов продукции без ущерба для жителей близлежащих населенных пунктов.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)