Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В России помимо Золотого кольца появится Серебряное ожерелье

18 янв. 2018 г., 10:39

Просмотры: 377


Государство дополнительно выделит 5 миллиардов рублей на лучшие проекты благоустройства в малых городах и исторических поселениях. Об этом Владимир Путин заявил в Коломне, где посетил форум малых городов России.

Форум не случайно проходит в Коломне, городе, который заметно изменился всего за несколько лет. Коломна — один из старейших городов Подмосковья. Первое упоминание — 840 лет назад. Ещё недавно даже центр был в плачевном состоянии. Но постепенно и улицы, и памятники архитектуры привели в порядок. И сегодня Коломна — настоящая жемчужина, куда едут тысячи туристов.

"Развитие малых городов — приоритет федерального масштаба. Например, в прошлом году стартовал проект, направленный на их поддержку. Как мы и договаривались, его реализация продолжится. И в течение 2018-2020 годов из федерального бюджета на эти цели будет ежегодно выделяться двадцать пять миллиардов рублей", — пообещал Владимир Путин.

На развитие малых городов планируется выделить дополнительные 5 миллиардов рублей. Чтобы получить грант, придётся поучаствовать во всероссийском конкурсе. Принципиально важно, чтобы деньги не потерялись по дороге.

Совсем иначе засияют и города "Золотого кольца", которые уже скоро получат свою фирменную символику — узнаваемый бренд. Кроме того, в России появится ещё один туристический маршрут — по аналогии с "Золотым кольцом" он будет называться "Серебряное ожерелье". Оно объединит уникальные уголки северо-запада страны.

Источник: ВЕСТИ.RU

Видео - телеканал "Кашира"