Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Улучшенные условия для старта

09 дек. 2017 г., 14:00

Просмотры: 266


В детских садах городского округа открылись новые группы

Доступность, качество и разнообразие форм организации – вот основные требования, предъявляемые к дошкольному образованию. Насколько они соблюдены в дошкольных учреждениях нашего муниципалитета, мы выясняли в управлении образования городского округа Кашира.

– Ждут очереди, чтобы отдать ребенка в детский сад? Это явно не про Каширу: в нашем муниципалитете на сто процентов исполнен целевой показатель по доступности услуги дошкольного образования в городе и на селе, – объясняет заместитель начальника управления образования администрации городского округа Кашира Ольга Федина. – Это касается детей от полутора до трех лет и от трех до семи лет. Мы увеличили количество мест для малышей ясельного возраста, а также открыли новые группы в детских садах № 3, 11 и 14. Сыграл свою роль и ввод в эксплуатацию детского сада № 3, построенного по губернаторской программе.

Достигнутый результат впечатляет. По данным управления образования, с начала учебного года дошкольные образовательные учреждения посещают 3443 ребенка. Для сравнения: в 2015/2016 учебном году их было 3098. Организована работа 151 группы: 38 групп для детей раннего возраста и 113 групп для дошкольников. В их числе одна круглосуточная группа, двадцать одна группа компенсирующей направленности, два логопедических пункта для детей с нарушениями речи.

Улучшение материально-технической базы дошкольных учреждений – одно из приоритетных направлений. В этом году из средств бюджета Московской области округу было выделено свыше пяти миллионов рублей на приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игрового оборудования, игр и игрушек.

Была продолжена работа по улучшению комплексной безопасности и санитарно-гигиенического содержания детских садов. Так, заменялись оконные блоки, ремонтировались системы отопления, водоснабжения, канализации, проводились другие необходимые работы. В Барабановском и Зендиковском детских садах решились давние проблемы с электрикой, отоплением. В муниципальных дошкольных учреждениях в этом году обновили детскую мебель и технологическое оборудование пищеблоков и прачечных.

Все это лишь часть масштабной, систематически проводимой работы по улучшению материально-технического обеспечения детских садов.

– Дошкольное образование является стартом для развития ребенка, базой для дальнейшего обучения в школе, – говорит Ольга Федина. – И мы намерены довести его до более высокого уровня, чтобы сделать пребывание детей в окружных детских садах еще комфортнее.

Елизавета ПОДОЛИНА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)