Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Строительство новой модульной котельной началось в Барабаново

27 окт. 2017 г., 9:23

Просмотры: 329


Не успел начаться в городском округе Кашира очередной отопительный сезон, а управляющие компании уже начинают готовиться к следующему. Так в Барабаново рядом со старой котельной на площадке 10 на 15 метров не так давно был залит фундамент для новой блочно-модульной станции мощностью 4,3 МВт.

С 2010 года компания «Жилресурс» инвестирует в жилищно-коммунальное хозяйство. За это время на средства предприятия были построены аналогичные объекты. Первая частная котельная появилась в микрорайоне Ожерелье на улице Заводской. Затем иулица Строительная смогла похвастаться новенькой тепловой станцией. Постепенно «Жилресурс» решил пойти и в поселения, где проблема с отоплением и горячей водой еще более актуальна. Очередная котельная появилась в Новоселках.

Решение строить следующую котельную в Барабаново было принято инвестором по нескольким причинам. Во-первых, старая тепловая станция была введена еще в 1986 году и уже устарела. В то время ее мощность была рассчитана не только на жилой фонд, но и на предприятия, которые предполагалось разместить неподалеку. Однако теперь даже несмотря на это, котельная не дает достаточно тепла, чтобы соответствовать стандартам. Новый объект должен в корне исправить ситуацию.

- Оборудование для своих котельных мы закупаем за рубежом, - пояснила директор компании «Жилресурс» Нина Мизгулина. – Три котла немецкого производства были закуплены в Германии и уже отгружены в Россию. В конце ноября-начале декабря оборудование прибудет в Барабаново к месту установки.

Вторым важным преимуществом новой котельной станет экономия. Хотя затраты на нее и составят более 31 миллиона рублей, со временем она должна не только окупиться, но и начать приносить прибыль, как и другие котельные «Жилресурса».

- Мы не спешим с вводом новой котельной. Согласно графику запуск намечен на март, затем последуют пуско-наладочные работы. Таким образом в следующий отопительный сезон в Барабаново мы вступим уже с новой и опробованной котельной, - отметила Мизгулина.

Ольга Фомичева

Виталий Ватулин (фото)