Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

пасмурно+28 °C

Онлайн трансляция

Строго по ГОСТу

07 июля 2018 г., 15:18

Просмотры: 122


Производственный комплекс «Каширский» реализует программу по повышению уровня безопасности дорожного движения

Улица Донбасская в Ожерелье. Не доезжая до парковочной площадки около столовой, водители сбавляют скорость, пропускают встречный транспорт. На их полосе препятствие: выставлены конусы, работает техника, дымится высыпанный горячий асфальт… Здесь идет строительство заездного кармана для автобуса и обустройство посадочной площадки.

– Это вместо старой остановки, которая раньше располагалась на автомобильной парковке, помните? – спрашивает прораб производственного комплекса «Каширский» Иван Миронов. – Тогда вместо посадочной площадки – грязь, павильон в аварийном состоянии. Да и автобусу лавировать по парковочной зоне было не очень-то удобно. Теперь делаем комфортную посадочную площадку, по ГОСТу – тринадцать на пять метров. С удобным подъемом, рассчитанным в том числе и на людей с ограниченными возможностями здоровья. Чуть позже поставим павильон…

Рядом Алла Наджафова, работница столовой, что расположена неподалеку. По ее мнению, такие дорожные преобразования в пользу тех, кто будет ожидать здесь общественный транспорт.

– Удобно, что на посадочной площадке будет и новый павильон, – говорит она. – Снег, дождь, солнце не страшны. Хорошо, если б павильон поставили и на остановке напротив.

Надо сказать, что в этом году производственный комплекс «Каширский» реализует в городском округе обширную программу мероприятий по повышению уровня безопасности дорожного движения. Если в 2017 году в нее вошли только семь объектов, то в этом – девятнадцать.

Так, планируется устройство новых остановок с установкой павильонов и заездных карманов на девяти региональных автодорогах. Большинство – в сельской местности: в Руново, Каменке, в Новоселках, рядом с Большим Завальем и в других местах. Что касается городской черты, то в программу включена верхняя часть улицы Стрелецкой – в направлении местного отдела ГИБДД и обратно. В план также вошло устройство тротуаров на региональных автодорогах в Руново и Корыстово, а также ряд других работ. Из выполненного – пока тротуар к остановке в Никулино.

– Еще здесь наконец-то появился пешеходный переход, – говорит Иван Миронов. – До этого жители перебегали дорогу, где придется. Сейчас стало гораздо безопаснее. Как и на других автобусных остановках – они в этом году в приоритете.

Напоследок отметим, что объекты включаются в программу мероприятий с учетом пожеланий жителей нашего округа.

Надежда МАРЧУК

Виталий ВАТУЛИН (фото)