Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Принцип «одного окна»

03 февр. 2018 г., 15:02

Просмотры: 166


снижает административные барьеры для бизнеса

Одним нужен заграничный паспорт, другим – оформить ребенка в детский сад, третьим – получить какую-либо справку. В Каширском многофункциональном центре, как обычно, народу хоть отбавляй…

А вот нашему давнему знакомому, генеральному директору ООО «Каширское поле» Игорю Редкову, которого мы в тот день встретили в МФЦ, было необходимо оформить электронно-цифровую подпись: без нее договор не заключишь, закупки не проведешь…

– Многофункциональный центр очень удобен для нас, предпринимателей, – поделился он. – Не надо обращаться в разные инстанции за документами, стоять в очереди. Пришел в МФЦ, все тебе оформили по всем правилам – и голова не болит.

Представители каширского бизнес-сообщества уже давно не гости в МФЦ, а завсегдатаи. Сюда они обращаются для получения услуг, касающихся ведения своего дела.

– Нужна информация о формах и условиях финансовой поддержки для субъектов малого и среднего бизнеса? Мы предоставляем, - рассказывает директор Каширского МФЦ Ирина Щеглова. – Обращаются и за сведениями о недвижимом имуществе, включенном в перечень государственного и муниципального имущества, об участии субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ и услуг и по другим вопросам.

Разрешение на строительство, ввод объекта в эксплуатацию… Это услуги, которые предприниматели могут получить через портал госуслуг. Если у бизнесмена возникнут трудности при самостоятельном оформлении документов на этом интернет-ресурсе, то в Каширском МФЦ ему помогут: предоставят рабочее место и дадут необходимую консультацию. Документы по линии Росреестра, кадастровой палаты, лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, осуществление фармацевтической деятельности – все это доступно каширским предпринимателям в МФЦ. Востребована у бизнесменов и муниципальная услуга присвоения адреса.

– Вполне возможно, что спектр услуг для предпринимателей в этом году еще пополнится, – говорит Ирина Щеглова. – И мы станем еще полезнее бизнесу.

Елизавета ПОДОЛИНА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Теги: