Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Придет новое тепло

11 нояб. 2017 г., 16:43

Просмотры: 156


Строительство котельной в барабаново ведется по программе государственно-частного партнерства

Компания «Жилресурс» обещает уже к началу следующего отопительного сезона пустить новый объект в эксплуатацию. Для новой блочно-модульной котельной мощностью 4,3 МВт залито фундаментное основание, ведется прокладка коммуникаций.

С 2010 года компания «Жилресурс» инвестирует в жилищно-коммунальное хозяйство округа. За это время на средства предприятия было построено несколько объектов. Первая частная котельная появилась в Ожерелье на улице Заводской, а затем и на улице Строительной. Дошла очередь и до поселений: следующая котельная была установлена в Новоселках.

ООО «Жилресурс» является пока в округе единственным частным инвестором, который вкладывает средства в модернизацию системы ЖКХ. Однако, как показывает опыт других муниципалитетов Подмосковья, за такой формой партнерства – будущее. Так, в Можайском районе недавно открыли одиннадцать новых котельных и в десяти провели модернизацию за счет инвестиций при поддержке правительства Московской области и местной администрации.

ООО «Жилресурс» также работает в тесном сотрудничестве с властями муниципалитета. В ведении компании – 11 котельных и четыре центральных тепловых пункта. Многие из этих объектов нуждаются в модернизации.

Существующая в Барабаново котельная была введена в 1986 году и, естественно, уже устарела. Первоначальная ее мощность была рассчитана не только на жилой фонд, но и на близлежащие предприятия. Однако теперь возможности котельной не соответствуют стандартам. Новый объект должен в корне исправить ситуацию.

– Оборудование для своих котельных мы закупаем за рубежом, – пояснила директор «Жилресурса» Нина Мизгулина. – Три котла немецкого производства были закуплены в Германии и уже отгружены в Россию. В конце ноября – начале декабря оборудование прибудет в Барабаново.

Со временем затраты на новую котельную окупятся, и она так же, как и другие котельные «Жилресурса», начнет приносить прибыль.

– Согласно графику, – отметила Нина Мизгулина, – пуск котельной в эксплуатацию намечен на март, затем последуют пуско-наладочные работы. Таким образом, в следующий отопительный период мы вступим в Барабаново уже с новой опробованной котельной.

Ольга ФОМИЧЕВА

Виталий ВАТУЛИН (фото)