Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

По доброй воле

13 янв. 2018 г., 16:36

Просмотры: 340


Растет и крепнет волонтерское движение.

Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил объявить 2018-й Годом волонтера и добровольца. Эта инициатива нашла отклик у многих жителей страны. Уже давно подобное движение существует и в Кашире.

Работа по развитию добровольческой деятельности на территории городского округа Кашира ведется Каширским молодежным центром с 2010 года. Именно тогда вышло постановление главы района о создании отрядов волонтеров во всех учебных заведениях. С тех пор добровольцами сделано много добрых дел. Некоторые акции стали традиционными.

В настоящее время на базе КМЦ создана и регулярно обновляется база данных всех волонтерских отрядов.

– Все они объединены в единый волонтерский корпус городского округа Кашира, – пояснила заместитель директора Каширского молодежного центра Нинель Федосова. – Каждый отряд работает по индивидуальному плану и принимает активное участие в окружных мероприятиях и акциях Каширского молодежного центра.

Весной ежегодно проводится марафон добрых дел по-каширски. В его рамках организуются такие социально значимые акции, как «Сто уборок в один день», «Чистый памятник», «Посади свое дерево и сохрани его!», «Молодежь против пала травы» и многие другие.

Ежегодно молодежный центр проводит конкурс среди волонтерских отрядов «Всем сердцем». Уже два года подряд победу в нем одерживают добровольцы из объединений «Рука помощи» (школа № 9) и «Доброе сердце» (школа № 4).

«Рукой помощи» руководит Ольга Корнеева. Она же возглавляет и православный молодежный клуб «Троица», который действует при храме Николы Ратного в Кашире. Кроме участия в муниципальных акциях и праздниках, волонтеры реализуют и собственные благотворительные проекты. Так, ежегодно накануне Дня Победы ребята посещают ветеранов Великой Отечественной войны, поздравляют их с праздником, оказывают помощь. Не так давно «Рука помощи» и «Троица» начали сотрудничать с каширским управлением социальной защиты населения, подключившись к оказанию помощи по хозяйству инвалидам.

Присоединиться к волонтерскому движению может каждый. В Каширском молодежном центре работает call–центр «Добрыня», операторы которого проинформируют о направлениях работы движения, предстоящих добровольческих акциях, помогут зарегистрироваться в каширском волонтерском корпусе, а также на сайте «Добровольцы России». Интересующие вопросы можно задать оператору по городскому телефону 52-029 по вторникам и четвергам с 15 до 17 часов или по электронной почте: nashe_pokolenie@mail.ru.

Ольга ФОМИЧЕВА