Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Найти работу помогут в Центре

15 дек. 2018 г., 15:20

Просмотры: 210


Ограничения по здоровью – не повод опускать руки в поисках подходящей профессии

Человек, имеющий инвалидность, может и должен быть конкурентоспособным на рынке труда, получить возможность зарабатывать деньги, содержать семью, делать карьеру.

О том, какую помощь в поиске работы людям с ограниченными возможностями здоровья могут оказать сотрудники Каширского центра занятости населения, – в интервью с начальником Каширского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Ольгой Бакеевой.

– Ольга Владимировна, как построено взаимодействие центра занятости населения и людей с ограниченными возможностями здоровья?

– За консультацией и помощью в центр занятости может обратиться любой человек вне зависимости от группы инвалидности, имеющий индивидуальную программу реабилитации или абилитации (ИПРА) с заключением медико-социальной экспертизы (МСЭ) о рекомендованных условиях и характере труда. Кстати, сегодня сотрудники центра занятости не дожидаются, когда к ним обратятся инвалиды, а выступают с инициативой трудоустройства. После получения выписки из индивидуальной программы реабилитации, поступившей в банк данных, специалисты центра занятости разрабатывают перечень мероприятий по профессиональной реабилитации или абилитации человека и направляют ему уведомление с приглашением для определения возможных вариантов трудоустройства.

– Какая работа считается подходящей для такой категории людей?

– Она должна соответствовать рекомендациям ИПРА, уровню профессиональной подготовки, опыту, полученному на прежнем месте работы, состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места.

– Какие еще государственные услуги могут быть оказаны инвалидам в центре занятости?

– Здесь можно получить весь спектр государственных услуг, которые входят в компетенцию органов службы занятости, в соответствии с имеющимися у инвалида социально–трудовыми рекомендациями. Людям предоставляется информация о наличии вакансий, предлагается в приоритетном порядке пройти профессиональную подготовку и переподготовку за счет службы занятости с выплатой стипендии в течение срока обучения, а также получить бесплатные консультации по профессиональной ориентации и психологической поддержке, трудоустроиться в счет квоты по направлению центра занятости, принять участие в оплачиваемых общественных работах, организовать собственное дело при финансовой поддержке центра занятости.

– Есть ли какие-то особенности работы с молодыми инвалидами?

– В связи с тем, что в основе успешного трудоустройства молодежи лежит качественная профориентация, было принято решение укрепить сотрудничество со школами и образовательными учреждениями высшего и профессионального образования, где обучаются молодые люди с инвалидностью. Разработан механизм, предполагающий планомерную работу в течение всего учебного года. Она включает в себя не разовые встречи с профконсультантом центра, а систематические занятия и индивидуальные консультации, которые проводятся по мере взросления молодого человека, начиная с 14 лет. Такая системная работа позволяет ребятам делать осознанный самостоятельный профессиональный выбор, избежать распространенной ситуации, когда человек обучается профессии, по которой в дальнейшем он не сможет устроиться в силу здоровья. Молодые люди получают нужную информацию о себе как о потенциальном работнике и об актуальной ситуации на рынке труда, реальных требованиях работодателей и многом другом.

– Нередки случаи, когда инвалиды сталкиваются с трудностями при устройстве на работу...

– В настоящее время отрабатывается новое направление работы, связанное с вступлением в силу с 1 января 2019 года изменений в Закон о занятости населения и появлением новой государственной услуги – организация сопровождения при содействии занятости инвалидов. Эта услуга подразумевает оказание индивидуальной помощи незанятому инвалиду при трудоустройстве, осуществлении им трудовой деятельности и ускорения его профессиональной адаптации на рабочем месте.

А вообще для того чтобы отношения между работодателями, центром занятости населения и гражданами, ищущими работу, складывались партнерскими и взаимовыгодными, нужно не только взаимное доверие, но и наличие обратной связи, которая устанавливается в процессе подачи предприятиями и организациями сведений о наличии свободных мест, квотируемых рабочих мест (в том числе и для инвалидов) и их участии в программах содействия занятости населения. Хотелось бы пригласить к сотрудничеству всех работодателей, заинтересованных в укомплектовании кадрами своего предприятия и неравнодушных к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. Только вместе мы сможем решить вопрос трудоустройства инвалидов.

Беседовала Татьяна НИКОЛАЕВА