Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

облачно с прояснениями-15 °C

Онлайн трансляция

Машине – место

20 окт. 2018 г., 14:29

Просмотры: 522


Некоторые результаты работы по созданию комфортной городской среды в Кашире

Каждый год не менее 15 местных дворов пополняются современными детскими площадками, уличным освещением, новым асфальтом и парковочным пространством. В этом году особое внимание уделяется обустройству парковок не только вблизи домов, но и около социально значимых объектов. На двух из них в ходе рабочего выезда побывал глава городского округа Кашира Алексей Спасский.

Запрос на парковочные места в Кашире всегда был высок. Для многих местных жителей стала привычной картина, когда автомобилисты паркуются на газонах, заезжают на тротуары, оставляют свои транспортные средства на узких дорогах, перегораживая тем самым проезд. Проблема эта понятна, объективна, но решаема. Начиная с 2016 года, из окружного бюджета выделяются средства на создание новых парковочных мест. Значительное содействие в этом вопросе оказывает и правительство Московской области.

В 2018 году администрацией округа была поставлена задача создать около 1,5 тысячи машиномест, и она успешно реализуется. Как отметил глава городского округа, работа в данном направлении продолжится.

– Благоустройство общественных пространств, дворовых территорий – одна из наших приоритетных задач, – отметил Алексей Спасский. – Каждый год мы приводим в порядок 10 процентов от общего числа всех каширских дворов. Такую задачу поставил перед нами губернатор Московской области.

Около сотни новых машиномест появилось, к радости местных автомобилистов, вблизи физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» в микрорайоне № 3. Парковка не только облагородила ландшафт, но и стала перемычкой между улицами Металлургов и Ленина. Прежде здесь был тупик, в котором трудно было развернуться не то что машинам «скорой помощи», но и легковым автомобилям.

Вторым значимым проектом нынешнего года стали новые парковки вблизи железнодорожного вокзала: новые места для машин появились по обе его стороны.

Кроме обустройства парковок, на вокзале было предусмотрено создание тротуара. Как отметили в отделе автодорог администрации, тротуар необходим не только для безопасного прохода пешеходов, но и для отделения парковки от проезжей части. На сегодняшний день все основные работы завершены. Подрядчик сейчас устраняет замечания.

На завершающей стадии находится заключение соглашения с организацией, которая займется содержанием парковок. Открытым пока остается вопрос с дорожной разметкой. Ее нанесут в следующем году.

В настоящее время уже формируется план строительства парковок на следующий год. В 2019-м эта работа будет проводиться в рамках отдельной программы, которую сейчас готовит Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)