Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Мама хочет учиться

20 янв. 2018 г., 13:42

Просмотры: 305


В этом ей всегда помогут в Каширском центре занятости населения

Материнство – это и большая радость, и одновременно повод задуматься, как увеличить семейный бюджет. И тогда выходом для многих молодых мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, становится получение профессионального или дополнительного образования.

Для этого достаточно обратиться в Каширский центр занятости населения, который оказывает услуги по программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации.

– С 2011 года возможностью учиться по направлению Центра занятости воспользовались 45 жительниц нашего округа, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет, – говорит заместитель начальника отдела содействия занятости населения Каширского центра занятости населения Ольга Соколова. – У части из них уже имелось среднее или высшее профессиональное образование. К слову, мамы этой категории, средний возраст которых 34 года, чаще всего выбирают курсы повышения квалификации. Для других женщин учеба становится возможностью получить специальность с «нуля».

Среди тех, кого привлекла перспектива учебы, – Татьяна Васильева.

– Я выбрала курсы по программе «1С: Бухгалтерия», – рассказывает она. – Большую роль сыграло и то, что обучение было бесплатным. А самое главное – я вернулась на прежнее место работы с новыми знаниями.

Словом, среди каширских мам учеба в большой чести. Да это и не удивительно. В перечень, утвержденный Министерством социального развития Московской области, входит свыше 70 приоритетных профессий и специальностей разной направленности. В последнее время у каширянок большой популярностью пользуются специальности по оказанию услуг в сфере красоты.

– В среднем обучение длится около двух месяцев, – говорит Ольга Соколова. – Курсы организуются в учебных учреждениях Каширы, Ступина и Москвы. Если учебный центр находится за пределами нашего округа, то Центр занятости полностью оплачивает транспортные расходы.

Елизавета ПОДОЛИНА

Теги: