Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Лучше раньше, чем… опоздать

10 марта 2018 г., 13:29

Просмотры: 436


Диспансеризация взрослого населения идет в Каширской ЦРБ

Взрослая поликлиника в Кашире-1. Встречаем здесь Алексея Абрамова, который пришел на диспансеризацию. «Это моя личная инициатива, – признается он. – Как говорится, мое здоровье – в моих руках!»

С этим согласна и Алла Мартынова.

– Обычно мы тянем до последнего и обращаемся в поликлинику, когда становится совсем плохо, – говорит она. – А диспансеризация – это хороший повод проверить свое здоровье.

Пройти обследование могут люди от 21 года до 99 лет. Рассчитать «свой» год диспансеризации можно, разделив количество лет на три.

Как обычно, проводится диспансеризация в два этапа. Первый включает в себя обследование у тех специалистов, которые рекомендованы каждому конкретному возрасту. На второй этап попадают те, у кого были выявлены проблемы со здоровьем, для прохождения дальнейшей диагностики. 

Правда, в этом году не обошлось без ряда нововведений. К примеру, в перечень обязательных обследований добавилась маммография – диагностическая процедура для женщин, позволяющая выявлять рак молочной железы. У мужчин, кому 45 лет или 51 год, проводится исследование крови на простатический специфический антиген (ПСА) для выявления опухоли предстательной железы.

– И это только к лучшему, –
объясняет врач кабинета профилактики взрослой поликлиники № 1 Каширской ЦРБ Светлана Ширяева. – Ведь это будет способствовать раннему выявлению проблем со здоровьем, если они есть. Особенно у нас востребована маммография. Женщины, чей возраст не попадает под диспансеризацию в этом году, тоже обращаются к нам, чтобы пройти это обследование. И мы никому не отказываем.  

Кстати, на диспансеризацию может попасть любой желающий. Для этого достаточно обратиться к участковому терапевту за направлением. Бояться того, что поход по врачам займет много времени, не стоит: потоки желающих пройти диспансеризацию распределяются по дням так, чтобы избежать больших очередей. Уложиться можно за полтора-два часа.

Пройти диспансеризацию можно во взрослых поликлиниках Каширской ЦРБ в Кашире-1, Кашире-2 и в Ожерелье. Планируется, что в этом году на обследование будут направлены 10875 жителей округа. По состоянию на 5 марта, прошли диспансеризацию 15 процентов от запланированного количества обследуемых.

Елизавета ПОДОЛИНА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)