Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Кадры решают все

11 авг. 2018 г., 13:30

Просмотры: 227


Финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства прошел на Каширском заводе «Новотранс»

На то, что именно Каширский вагоноремонтный завод «Новотранс» стал площадкой для проведения финала, были веские причины.  

– На сегодняшний день это развивающееся предприятие имеет ультрасовременное оборудование, а также ведет успешную кадровую политику, – сказал президент Национального союза железнодорожников РФ, председатель национального организационного комитета «Выбор пути» Юрий Бусыгин.

Но, прежде чем говорить о том, как прошел финал, расскажем о самом конкурсе. Организован он Национальным союзом железнодорожников РФ, Российским союзом промышленников и предпринимателей и хозяевами финальных состязаний – группой компаний «Новотранс». В этом году конкурс проводили уже в четырнадцатый раз, но в Московской области – впервые. В разное время в конкурсе принимали участие различные специалисты железнодорожной отрасли – путейцы, эсцебисты, машинисты и другие. В этом же году его главными героями стали специалисты по осмотру и ремонту грузовых вагонов.

Первым поприветствовал финалистов Юрий Бусыгин, передав поздравления от заместителя министра транспорта РФ Алана Лушникова и исполняющего обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Александра Тарасова. Пожелали успехов конкурсантам директор по перевозкам группы компаний «Новотранс» Николай Цыденов, генеральный директор Каширского вагоноремонтного завода «Новотранс» Иван Иванов, глава городского округа Кашира Алексей Спасский, директор Уральского союза железнодорожников Мина Рублева и другие.

Двадцать четыре финалиста, приехавших из разных регионов нашей страны, приступили к выполнению конкурсных заданий. Их было два: выявление неисправностей вагона, а также в определенном механизме. По итогам первое место было присуждено приемщику вагонов вагоноремонтной компании «Купино» Александру Ситнику, второе – осмотрщику-ремонтнику вагонов эксплуатационного вагонного депо Карталы Алексею Жирякову. Третьим стал начальник Заринского участка Новосибирского филиала АО «Первая грузовая Компания» Сергей Клименко.

В рамках финала конкурса на Каширском вагоноремонтном заводе «Новотранс» также состоялся круглый стол, участники которого обсудили вопросы кадровой политики, ремонта грузового подвижного состава и другие.

Эмма БАРСКАЯ

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)