Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

…И со спортом очень дружат

02 февр. 2019 г., 11:06

Просмотры: 513


В территориальном отделе Топкановский прошлый год ознаменовался несколькими значимыми событиями

О новом заводе, капитальном ремонте, увлеченности местных жителей спортом и о многом другом – в беседе с начальником территориального отдела Топкановский Игорем Кручининым.

– Игорь Николаевич, несомненно, самым значимым событием прошедшего года стало открытие мясоперерабатывающего завода «Черкизово». Как это повлияло на экономическую ситуацию на территории?

– Завод «Черкизово» – уникален, и не только потому, что он один из крупнейших в мире, но и потому, что здесь внедрены новейшие технологии, высокий уровень автоматизации: это роботизированное производство. На предприятии работают 218 человек, из них 33 – местные жители. В связи с тем, что завод функционирует сравнительно недавно, сложно еще в полной мере оценить его влияние на экономику отдела, но уже можно с уверенностью сказать, что работаем мы в полном взаимодействии с руководством предприятия. Нельзя не отметить его помощь нам в проведении Дня села.

– Совсем недавно произошло еще одно значимое для территориального отдела Топкановский событие – освящение колоколов восстанавливаемого Казанского храма в Растовцах. Каковы сроки полного преображения церкви и какие работы уже проведены?

– Храм построен в 1780 году. Освящение его после восстановления запланировано на престольный праздник – 21 июля нынешнего года. Ожидается приезд митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Масштабные реставрационные работы в Казанском храме проводятся с прошлого года в соответствии с программой, согласованной с Благотворительным фондом Московской епархии по восстановлению порушенных святынь. На средства, выделенные областным фондом, была разработана и утверждена проектно-реставрационная документация. Сейчас полностью отреставрирован фасад храма, проведены противоаварийные работы фундамента и стен, восстановлен свод трапезной части.

– Тема ремонта дорог проходила красной нитью практически весь год и касалась всех территорий округа. Что было сделано в населенных пунктах Топкановского?

– В этом году наконец-то удалось выполнить многочисленные обращения граждан по поводу ремонта автомобильной дороги общего пользования местного значения в деревне Вослинка протяженностью четыре километра. Разговор об этом шел несколько лет, было много обращений и в администрацию, и на портал «Добродел». В прошлом году дорога была капитально отремонтирована.

– Игорь Николаевич, а как на территории отдела Топкановский реализуется программа Московской области по капитальному ремонту многоквартирных домов?

– В прошлом году были капитально отремонтированы мягкая кровля дома № 7 по улице Новой в Топканове, инженерные коммуникации в подвале и стояки в квартирах дома № 4 по улице Новой в Богатищеве и дома № 1 по улице Новой в Топканове. Запланированный на 2018 год капитальный ремонт инженерных коммуникаций в подвале дома № 3 по улице Новой в Богатищеве перенесен на 2019 год.

– Областная программа «Комфортная среда» – это новые детские площадки, создание комфортных условий для маломобильных групп населения, организация парковочных мест… Что удалось сделать в прошлом году?

– По результатам голосования на портале «Добродел» нам удалось комплексно благоустроить дворовую территорию до-
ма № 15 по улице Новой в Топканове. Оборудованы две парковки по 12 машиномест, детская игровая площадка со спортивными элементами на резиновом покрытии, сделано освещение. В конце ноября состоялось торжественное открытие спортивной площадки, установленной по губернаторской программе «Наше Подмосковье».

– Кстати, раз уж мы заговорили о спорте, давайте продолжим эту тему. Спортсмены вашего территориального округа участвуют в соревнованиях разного ранга, и весьма успешно. Как вам удается поддерживать увлеченность людей спортом?

– С уверенностью могу сказать, что территория отдела Топкановский – территория спорта. У нас много сильных, выносливых и ярких личностей, на которых стоит равняться, они подают достойный пример молодому поколению. Так, в прошлом году житель поселка Богатищево Владимир Трандафилиди принимал участие в Московском международном марафоне и пробежал 49,5 километра. А учитель физкультуры Богатищевской школы Алексей Студеникин, пройдя кастинг, участвовал в захватывающем проекте «Русский ниндзя», где продемонстрировал отличную спортивную форму, выносливость и волевой характер. Не это ли является отличной мотивацией и примером для подражания? Я и сам очень увлеченный человек. Любовь к спорту, особенно к футболу, не покидала меня никогда. Мне удалось возродить футбольную команду, в настоящее время наш «Выбор» (Топкановский отдел) успешно выступает, занимая призовые места.

– Да и условия для занятий физкультурой и спортом, насколько нам известно, на территории созданы хорошие.

– Да, у нас в поселке Богатищево функционирует замечательная универсальная спортивная площадка, открыта новая спортивная площадка в деревне Топканово, есть два спортивных зала в поселке Богатищево и деревне Топканово. С гордостью хочу сказать: на спортивных объектах у нас всегда многолюдно.

Беседовали Владислав ВОРОТНИКОВ и Ольга ФОМИЧЕВА

Фото Владимира ЛЕБЕДЕВА