Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

И квота есть, и условия

23 дек. 2017 г., 10:12

Просмотры: 269


На ПАО «Гофрон» трудоустраивают людей с ограниченными возможностями здоровья

Работу сейчас найти не так просто. Особенно, если у человека проблемы со здоровьем. Для работодателя этот факт – повод отказать соискателю. Но только не на ПАО «Гофрон». Предприятие приглашает на работу людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Мы начали практику по трудоустройству инвалидов около пяти лет назад, – рассказывает начальник департамента управления кадрами и трудовыми отношениями Группы компаний «ДАФ» – управляющий ПАО «Гофрон» Алексей Белодворцев. – Все дело в региональном соглашении между нами и правительством Московской области, согласно которому мы обязаны выделять квотируемые рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На предприятии трудится свыше шестисот человек. И в соответствии с данным соглашением ПАО «Гофрон» обязано трудоустроить семь инвалидов. В настоящее время на предприятии работают пять человек с ограниченными возможностями здоровья.

– Мы берем тех людей с ограниченными возможностями здоровья, которым по медицинским показаниям работать не запрещено, – говорит Алексей Белодворцев. – У нас они проходят обучение специальности без отрыва от производства, а впоследствии и аттестацию. Отношение к ним на предприятии точно такое же, как и к остальным.

Для людей с ограниченными возможностями здоровья на ПАО «Гофрон» созданы условия, предусмотренные трудовым законодательством в отношении этой категории работающих. Рабочий день сокращен на один час, но при этом полностью сохраняется установленная заработная плата. Кстати, ПАО «Гоф-рон» никогда не привлекает людей с ограниченными возможностями здоровья к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время. Кроме того, предприятие ежегодно предоставляет им увеличенный оплачиваемый отпуск: вместо 28 дней инвалиды отдыхают 30.

– ПАО «Гофрон» – это одно из предприятий в нашем округе, которое своевременно подает нам сведения о выполнении установленной квоты по приему на работу людей с ограниченными возможностями здоровья, – говорит директор Каширского центра занятости населения Оксана Чухрова. – Сейчас, к примеру, на преприятии открыты две вакансии для инвалидов.

А если конкретнее, то ПАО «Гофрон» нужны инженеры по продажам. Предприятие ждет тех, кто хочет осваивать новые для себя специальности и готов трудиться.

Елизавета ПОДОЛИНА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)