Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 февраля

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Голубое топливо придет в дома

03 нояб. 2018 г., 15:07

Просмотры: 432


Жителей поселка Большое Руново, где ведутся работы по газификации

На улице Южной работает техника: идет прокладка газовых труб. Сказать, что для поселка – это долгожданное событие, все равно, что ничего не сказать.

В региональную программу газификации поселок был включен в 2013 году. Межведомственная комиссия администрации в то время сельского поселения Знаменское подготовила списки существующих жилых домов, и тех, которые на тот момент находились в стадии оформления, и участки планируемой застройки…

Из года в год они корректировались, добавлялись новые объекты – планировалось, что работы по газификации в Большом Рунове пройдут только в 2017 году. В силу объективных причин сроки немного сдвинулись, а в саму программу газификации были внесены изменения. Но в народе не зря говорят: нет худа без добра. Жители поселка благодаря этой отсрочке только выиграли: в поселке будет проложено 7,3 километра газопровода, хотя изначально планировалось только три километра.

ООО «Техноспецстрой», которое сейчас газифицирует поселок, приступило к подготовительным работам в конце прошлого года.

– Много времени ушло на согласования, – объясняет представитель «Техноспецстроя» Дмитрий Бойчук. – В поселке проходит много коммуникаций – инженерные сети, различные кабели. И работать приходится очень аккуратно, чтобы ничего не повредить. Мы планируем завершить все уже в ноябре этого года.

Окружная администрация продолжает вести работу по включению деревень теруправления в областную программу газификации. И для этого есть веская причина: из двенадцати населенных пунктов газифицировано только два.

Елизавета ПОДОЛИНА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)