Подпишись!

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Есть в Аладьино вода!

13 окт. 2018 г., 16:51

Просмотры: 336


Ремонт артезианской скважины решил давнюю проблему с водоснабжением

Вместе с заместителем директора по эксплуатации МУП «Водоканал» Геннадием Власовым мы стоим около новенького павильона одной из артезианских скважин в Аладьино.

– Проблема с водоснабжением в Аладьино нарастала, как снежный ком, – рассказывает Геннадий Николаевич. – Год от года количество домов здесь увеличивается. В некоторых домах по нескольку санузлов, есть во дворах и бассейны. Естественно, уровень водоразбора все возрастает. А водопроводные сети были старыми, проложенными еще в советское время...

Стали думать, что делать. В прошлом году окружная администрация приняла решение уложить по обеим сторонам улицы Центральной новый водовод с трубами большего диаметра, чем были до этого. В этом году потребителей к нему подключили. Одновременно начались ремонтные работы на артезианской скважине. Ее очистили и установили необходимое оборудование, построили павильон. Старую артезианскую скважину стало не узнать.

– Работой насосов здесь управляет новая автоматика, – продолжает Геннадий Власов. – В случае перебоев с электроэнергией, а бывают они нередко, она обеспечивает плавный их пуск. Благодаря работе новых насосов в водонапорной башне держится требуемый уровень количества воды. И больше жалоб от жителей по водоснабжению мы не получаем. Для нас это важный показатель.

Работу по улучшению обеспечения жителей водой местные власти планируют проводить и дальше, ориентируясь на стратегические направления развития Подмосковья. До конца года будет введена в эксплуатацию станция обезжелезивания в Кашире-1. А в следующем году в Лидах начнется строительство мощного водозаборного узла.

Елизавета ПОДОЛИНА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)