Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Дорогой безопасности

17 февр. 2018 г., 17:02

Просмотры: 304


Путевое сообщение в округе становится доступнее для водителей и пешеходов

Камеры фиксации, пешеходные светофоры, искусственные неровности и ограждения перильного типа – безопасность всех участников движения входит в число наиболее приоритетных задач по модернизации уличного пространства.

В первую очередь залогом безопасности на дорогах является профилактика. Такие функции возложены, в частности, на сотрудников ОГИБДД ОМВД по городскому округу Кашира и 16-й роты 2-го полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. Пропаганда в школах, детских садах, лечебных учреждениях, участие в тематических рейдах, вручение световозвращателей, брошюр и памяток – только малая доля профилактической работы, которую ежедневно проводят госавтоинспекторы с юными, а также опытными, но часто самонадеянными пешеходами и водителями. Это те знания, которые помогли спасти не одну человеческую жизнь и, что очень важно, предотвратить детский дорожный травматизм.

Впрочем, избежать ДТП зачастую помогает не только человеческий фактор, но и современные технические средства. Так, настоящим прорывом в плане организации безопасности пешеходов назвал прошедший год начальник ОГИБДД по городскому округу Кашира подполковник полиции Александр Гусаков.

– Добиться этого удалось благодаря установке пешеходных мигающих светофоров Т.7, – рассказывает Александр Александрович. – На данный момент в городском округе Кашира таких объектов насчитывается около 25. Большая работа проведена и по разметке, установке перильных ограждений и освещения на автодорогах. Все это напрямую влияет на безопасность, которую мы, в свою очередь, контролируем в ходе рейдов и патрулирования. В прошлом году увеличили автопарк до 24 автомобилей. Появился внедорожник, несколько иномарок.

Большое внимание уделяется в округе и соблюдению правил парковки. С недавнего времени освобождать дорогу от нарушителей помогает новая организация, осуществляющая перемещение и хранение автомобилей на спецстоянке. Увеличение количества запрещающих знаков вкупе с задачей разгрузить городское пространство – вынужденный, но необходимый шаг навстречу безопасности движения.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора