Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Дорога без сюрпризов

18 мая 2019 г., 11:05

Просмотры: 61


Мероприятия по повышению безопасности движения в городском округе Кашира проводятся комплексно

Камеры фиксации, светофоры, искусственные неровности, ограждения перильного типа, приведение в порядок дорожного полотна – безопасность всех участников движения входит в число приоритетных задач.

Пожалуй, самым заметным дорожным нововведением последнего времени стало появление светофорного объекта на перекрестке улиц Садовой и Центральной в районе спортклуба «Кашира». Участники дорожного движения поначалу отнеслись к нововведению скептически, однако со временем оценили его преимущества. Так, теперь водителям значительно проще в часы «пик» выезжать с улицы Центральной, а поток пешеходов регулируется режимом работы светофора.

– Вопрос установки светофора в этом месте обсуждался на заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения, – рассказал начальник Каширского РУАД Алексей Лосев. – Несколько лет назад на этом перекрестке был совершен наезд на пешехода, поэтому проблема назревала давно. Светофор призван упорядочить движение пешеходов и автомобилей. Вместе со светофорным объектом оборудована пешеходная зона.

Нельзя не упомянуть и прошлогоднее появление новой дороги-дублера на Иваньковском шоссе в Кашире-1, которую удалось создать, не изменяя схемы движения. На первом этапе улицу «освободили» от незаконных рекламных стендов, заменили подземные коммуникации, по областной программе благо-
устроили и создали несколько десятков парковочных мест.

Вообще, дорожные новшества в рамках региональных проектов появляются в округе постоянно. Так, минувшей зимой посетители Каширского городского парка, а в частности те, кто приезжает туда на автомобилях, заметили, что в конце парковочного пространства появился знак «Въезд запрещен». По словам директора парка Алексея Карцева, поставить «кирпич» перед входом на центральную аллею было решено в интересах безопасности посетителей.

Большие планы по повышению безопасности дорожной сети намечены в округе и на этот год. Увеличится число светофоров типа Т7, искусственных дорожных неровностей и парковочных мест, обновится разметка, освещение, и конечно же, само дорожное покрытие.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора