Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

«Десант» врачей

29 сент. 2018 г., 9:38

Просмотры: 380


Выездной прием провели в Кашире специалисты Московского областного клинико-диагностического центра для детей

В детской поликлинике в Кашире-2 необычайно многолюдно. Папы, мамы и полным-полно детей. Все ждут, когда врачи Московского областного клинико-диагностического центра для детей начнут прием.

Педиатр, кардиолог, ревматолог, гастроэнтеролог, невролог, логопед, отоларинголог, эндокринолог, психолог, пульмонолог, аллерголог, ортопед и инфекционист. Все они расположились в кабинетах каширских коллег и готовы начать прием. Но сначала всех приветствует депутат Мособлдумы Андрей Голубев. Кстати, по его инициативе и приехали к нам врачи.

– Мы рады видеть специалистов из нашего ведущего областного медицинского учреждения для детей, – говорит Андрей Алексеевич. – Благодарю вас за то, что вы нашли время принять наших детей. Чтобы вы могли добраться в самые отдаленные уголки Подмосковья и оказать помощь еще большему количеству детей, из моего депутатского фонда будет выделено три миллиона рублей на покупку для вас комфортабельного автобуса, где будет установлено оборудование для проведения обследований.

Важность таких выездных приемов в Кашире подчеркнул и главный врач Каширской ЦРБ Николай Гонтюрев. Надо сказать, что практика проводить их у МОКДЦД существует уже третий год в рамках проекта «Десант врачей», направленного на проведение ранней диагностики и предупреждения тяжелых заболеваний у детей.

– Это уже пятнадцатый по счету выезд, – рассказывает главный педиатр Министерства здравоохранения Московской области, главный врач МОКДЦД Нурнисо Одинаева. – Мы начинали с консультаций, а сейчас работаем и с родителями, проводим мастер-классы для коллег, делимся опытом. К сожалению, у нас нет возможности для транспортировки большого количества необходимого оборудования – сегодня мы привезли с собой только аппарат УЗИ. Надеемся, что с появлением у нас автобуса сможем проводить и другие виды диагностики. А сегодня, кроме всего этого, мы рассказываем каширянам о нашем отделении реабилитации.

И тут, действительно, есть о чем говорить. Реабилитационное отделение МОКДЦД оказывает бесплатную медицинскую помощь высокого уровня. Для работы здесь были привлечены специалисты, закуплено оборудование. В том числе и уникальный аппарат для лечения детей с детским церебральным параличом. В этом направлении, по словам Одинаевой, были достигнуты высокие результаты. Кстати, ведет отделение реабилитации МОКДЦД и «особенных» детей.

Поскольку одна из проблем здравоохранения на периферии – это запущенность тяжелых заболеваний у детей из-за нехватки специального оборудования, то одна из целей выездного приема – направление ребятишек в МОКДЦД или МОНИКИ. В этот день направление получили 68 каширских детей.

Елизавета ПОДОЛИНА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)