Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Деловой разговор

20 апр. 2019 г., 11:05

Просмотры: 242


Результативной стала встреча студентов Рязанского государственного медицинского университета с коллективом Каширской ЦРБ

Хотя программа встречи и включала в себя знакомство старшекурсников с работой стационарных и поликлинических отделений больницы, но цель ее была не экскурсионной, а деловой. Разговор шел о будущем трудоустройстве молодых специалистов в нашу больницу.

В кадрах здесь очень заинтересованы. И руководство ЦРБ, и администрация округа прикладывают немало усилий для того, чтобы привлечь молодых врачей на работу.

– У нас развита школа наставничества, – перечисляет плюсы работы в учреждении главный врач Каширской ЦРБ Николай Гонтюрев. – Мы поддерживаем молодых, передаем свои знания и опыт. Поскольку работаем на территории Подмосковья, то у нас есть преимущества по заработной плате – высокий оклад. Получают наши сотрудники и доплату губернатора Московской области. Оплачивается подработка – дежурства, диспансеризация, премии также никто не отменял. А еще мы даем возможность нашим специалистам учиться дальше, в том числе проходить переподготовку.

Действует в Московской области и привлекательная для молодых медицинских специалистов программа «Земский фельдшер»… О ее преимуществах подробно рассказал начальник отдела кадров Каширской ЦРБ Сергей Верещагин.

Студентам, которые вот-вот окончат шестой курс и которых впереди ждет ординатура, Каширская ЦРБ готова дать целевое направление на обучение. При этом больница может предоставить студенту возможность проходить на своей базе практику и одновременно ездить на сдачу экзаменов в университет. Преимуществ немало: стипендия, адаптация в коллективе, взгляд на будущую работу изнутри и, конечно же, практические врачебные навыки... По окончании ординатуры молодой специалист будет обязан отработать в течение трех лет в нашей больнице. Ну, а если он останется и дальше, то это только приветствуется.

К предложению о целевом направлении на обучение в ординатуре студенты отнеслись с очевидной заинтересованностью. Посыпались вопросы: а как насчет невролога, кардиолога, эндокринолога, хирурга, врача скорой помощи?.. Оказалось, такие врачи очень нужны нашей больнице.

…Шестикурсница Екатерина Севостьянова не стала тянуть время и сразу же оставила заявку на целевое направление в ординатуру. Ее интересует специализация врача-инфекциониста.

– Чем раньше окунешься в атмосферу будущей работы, тем лучше, – рассуждает Екатерина. – Тем более что руководство Каширской ЦРБ берет на себя хлопоты по улаживанию этой ситуации в нашем вузе.

Задумался о целевом направлении и Никита Зуев. Он хочет стать травматологом-ортопедом.

– Бесплатное обучение в ординатуре и гарантированное трудоустройство – это большое преимущество целевого направления, – считает он. – И то, что предлагает Каширская ЦРБ, – это большая удача. Ведь за обучение в ординатуре нужно платить в год порядка двухсот тысяч рублей!

Словом, встреча оказалась очень результативной. После нее двенадцать студентов Рязанского ГМУ изъявили желание оформить целевое направление от Каширской ЦРБ на обучение в ординатуре.

Надежда МАРЧУК

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)