Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Баклажаны, перец, зелень…

27 янв. 2018 г., 12:56

Просмотры: 347


«Агрокультура групп» строит четвертую очередь теплиц

По результатам прошлого года наш округ стал обладателем областной премии «Прорыв года» в номинации «Инвестиции в сельское хозяйство». И вполне заслуженно: успешно развивают свои проекты «Черкизово», «PepsiCo», «Национальная грибная компания «Кашира», «Агрокультура Групп».

Последняя является лидером по привлечению инвестиций, а в прошедшем году в рейтинге «Национальный бизнес-лидер» стала лауреатом в номинации «Товаропроизводитель года».  О том, как удалось достичь таких успехов, о планах и перспективах – наша беседа с генеральным директором компании Владимиром Чернышевым.

– Владимир Николаевич, расскажите, пожалуйста, каким оказался прошлый год для вашей компании?

– Он стал для нас насыщенным событиями. По итогам 2017 года с первой и второй очередей тепличного комплекса, занимающих 22 гектара, мы собрали хороший урожай – 14 тысяч тонн огурцов и 4,6 тысячи тонн томатов. Это достойный результат, учитывая, что помидоры мы выращивали первый год. Немало сил было потрачено на строительство и ввод в эксплуатацию третьей очереди теплиц площадью 30 гектаров. Мы справились с этой задачей в установленные сроки и планируем увеличить количество рабочих мест до конца года в два раза.

– Какой объем инвестиций был привлечен на развитие тепличного комплекса в прошлом году?

– В общей сумме он составил 7,2 миллиарда рублей. Столько мы вложили в строительство третьей очереди теплиц.

– Какие планы на этот год?

– Конечно же, развиваться дальше. Так, уже начато строительство четвертой очереди тепличного комплекса. Ввод ее в эксплуатацию планируется в конце осени. Что же касается пятой очереди, то решение по ней будет приниматься позже. Кроме того, в этом году мы разнообразим ассортимент выращиваемых овощей. У нас появятся перец, баклажаны и, возможно, зелень.

– Планы масштабные. Рассчитываете обойтись своими силами?

– Нам оказывает поддержку государство в виде субсидий на капитальные затраты – это двадцать процентов из федерального бюджета и пять процентов из регионального, а также на уплату процентов по кредиту (приблизительно в размере ключевой ставки). А местные власти содействуют в решении текущих вопросов.

Беседовала Надежда МАРЧУК

Фото Владимира ЛЕБЕДЕВА