Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

небольшой дождь+21 °C

Онлайн трансляция

На финишной прямой

28 апр. 2019 г., 11:47

Просмотры: 536


Ремонт Дома культуры Ожерелье близится к завершению

Учреждение ремонтируется по государственной программе Московской области «Культура Подмосковья». Полностью сдать объект подрядчики планируют к концу лета. С результатами проведенных работ ознакомился глава городского округа Кашира.

Одно из самых крупных культурных учреждений городского округа совсем скоро откроет свои двери для людей творческих и гостей. Дом культуры Ожерелье был построен в 1953 году. С тех пор значительных ремонтных работ здесь не проводилось. Несколько лет назад ДК удалось включить в областную программу и начать капитальный ремонт. Больше года ушло на то, чтобы полностью преобразить здание.

Обновление затронуло не только внешний и внутренний вид учреждения, но и его техническое оснащение. Самые значительные изменения произошли в концертном зале. Благодаря участию в областной программе удалось полностью обновить световое, звуковое и сценическое оборудование. Появилось в Доме культуры и все необходимое для кинопоказов.

– У нас получился не просто Дом культуры, а многофункциональный зал, – рассказал директор по развитию компании «Рояль» Денис Пестун (эта организация занималась оснащением большого и малого залов ДК). – Здесь можно проводить конференции, концертные программы с постановочным освещением и полноценные кинопоказы. Мы можем наблюдать полную трансформацию пространства под любую задачу. Особого внимания заслуживают технологии постановочного освещения. Если раньше потреблялось огромное количество электроэнергии, то теперь этот объем сократился в 7–8 раз. При этом возможности его использования только возросли. Новое звуковое оборудование рассчитано конкретно под этот зал: звук теперь одинаков и на первых, и на последних рядах. «Одежда» сцены изготовлена из негорючего материала.

Пообщавшись с подрядчиками, глава городского округа Кашира Алексей Спасский отметил, что в ближайшее время нужно начать благоустройство прилегающей территории. К началу осени все работы должны быть завершены – тогда учреждение заработает в полную силу, и творческие коллективы снова порадуют зрителей.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)