Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 21 января

облачно с прояснениями-12 °C

Онлайн трансляция

Нужны специалисты умному заводу

08 дек. 2018 г., 17:33

Просмотры: 229


«Черкизово-Кашира», где действует автоматизированная технология производства сырокопченых колбас

Если директора АО «Черкизово-Кашира» Андрея Пороло спросить, с чем у него ассоциируется предприятие, которое он возглавляет, то он скажет: с черным ящиком.

– Грубо говоря, мы закладываем туда сырье, а через некоторое время уже вывозим короба с упакованной продукцией, – поясняет Андрей Юрьевич. – А все потому, что наше предприятие – это дитя так называемой четвертой промышленной революции, позволившей внедрить в подмосковное производство киберфизические системы.

Работой оборудования на предприятии управляет система SAP – программное обеспечение, автоматизирующее производственный процесс. Глядя, как это происходит, создается впечатление, что попал в будущее.

Сырье, поступающее на завод, выгружается и автоматически распределяется на хранение. В нужный момент оно отправляется на переработку строго в необходимом составе и количестве. При этом умная система сама знает, в какой день, в какое время это произойдет, и какой вид сырокопченой колбасы она будет готовить. Готовую продукцию робот-шаттл отправляет в камеру ферментации, затем на сушку, а после на автоматизированную роботизированную упаковочную линию. Потом колбасы укладываются на поддоны и отвозятся на склад.

В чем преимущества автоматизации? Прежде всего, это биобезопасность: контакт человека с сырьем, а затем и готовой продукцией сведен к минимуму. Кроме того, роботы выполняют всю рутинную работу. Однако полностью отказаться от услуг людей все же невозможно: нужны специалисты с высшим образованием, чтобы контролировать работу оборудования.

Кстати, всего на «Черкизово-Кашира» трудятся 130 человек, 88 из которых – непосредственно на производстве. А мощность предприятия составляет до 80 тонн готовой продукции в сутки. В год получается немногим меньше 30 тысяч тонн сырокопченых колбас.

– Нам нужны инженеры, инженеры по КИПиА, механики, операторы линий, – говорит Андрей Пороло. – Словом, те, кто по знаниям и навыкам близки к специалистам технической службы. При этом мы готовы растить и собственные кадры – у нас есть карта развития персонала. На нашем предприятии трудится немало молодых людей из Каширы, Ступина, которые поняли, что на «Черкизово-Кашира» возможен карьерный рост.

К слову, не так давно между «Черкизово» и РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет осуществляться подготовка студентов по новым направлениям, в которых заинтересована Группа. Есть договоренность в этом плане и с другими учебными учреждениями региона.

Необходимость в этом назрела. Сейчас на «Черкизово-Кашира» вынашивают планы по модернизации линии упаковки, которые будут реализованы в ближайшем будущем. Если же говорить о долгосрочном планировании, то оно касается расширения производства: все ресурсы у предприятия для этого есть.

Надежда МАРЧУК

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)