Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Все силы – на стадион!

30 июля 2017 г., 14:25

Просмотры: 138


Реконструкция футбольной арены СК «Кашира» станет основой реализации проекта по губернаторской программе

Уже осенью, в случае положительного прохождения всех этапов согласований, на стадионе СК «Кашира» по губернаторской программе «Центральный стадион» закружится кутерьмя рабочих будней. Согласно проекту, основной упор будет сделан на реконструкцию стадиона. Натуральное покрытие поля заменят искусственным, сделают новое освещение, обновят трибуны, беговые дорожки и благоустроят территорию.

15 июня было получено положительное заключение экспертизы по проекту и сметной стоимости. Окончательная сумма финансирования составила 189,9 миллионов рублей. Большая часть – средства областного бюджета.

– На сегодня разработана аукционная документация, которая в течение 60 дней утверждается областным комитетом по конкурентной политике, – сообщил директор СК «Кашира» Евгений Пешков. – Следом выходим на торги, на что выделяется месяц, и заключаем контракт с подрядчиком. По срокам это примерно начало октября. Понятно, что завершить все работы под открытым небом до конца года просто невозможно. Именно поэтому мы вышли с предложением о разделении строительства на два этапа: первый – в 2017-м и второй, завершающий – в 2018 году.  

Теперь окончательное слово за министерством строительного комплекса и министерством физической культуры и спорта Московской области. Но, уже сейчас можно говорить, что в конечном итоге каширяне получат модернизированный стадион с искусственным покрытием футбольного поля, прорезиненными беговыми дорожками, четырьмя мачтами освещения и информационным табло 6х3 метра. Выбор синтетического покрытия объясняется просто: в уходе такое поле не капризно (прежде всего, в плане затрат), а в универсальности даже превосходит натуральное. Правда, от установки подогрева решили отказаться – эксплуатационные затраты на его монтаж значительно превышают восстребованность такой системы.   

Есть у искусственного покрытия и еще один очевидный плюс. Зимой на нем планируют сделать ледовый каток, причем по технологии поле абсолютно не боится заливки водой, и ледовый покров выдержит без последствий. К слову, преодолевать прежние расстояние по пути из здания Спортклуба до стадиона теперь не придется. Рядом с полем и на месте одного из теннисных кортов соорудят модульные раздевалками с возможностью круглогодичного использования. На трибунах установят новенькие сиденья (основания, при этом, подвергнутся капитальному ремонту), а козырек приведут в порядок. Появится и комментаторская, которая также будет служить базой для управления звуком и светом на культурно-массовых мероприятиях.       

– По части реконструкции прилегающей территории намечено еще несколько точек, – продолжает Евгений Пешков. – На оставшихся двух кортах будет заменено покрытие. Перестелить поле планируем и на мини-футбольном поле. А на щебенчатой площадке, где обычно располагались приезжий цирк и лунопарк, появится многофункциональная площадка для игр в баскетбол и волейбол, а также уголок для занятий воркаутом.  

Не останется без внимания и благоустройство территории. В него войдет организация парковок для автобусов и инвалидов, а также  строительство трех контрольно-пропускных пунктов с охраной. Словом, арена обретет современный вид, став настоящим украшением городского ансамбля.           

Виталий Ватулин