Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

В соревновательном формате

02 дек. 2018 г., 12:52

Просмотры: 150


Бассейн ФОК «Олимп» принял дебютные состязания по плаванию

Первая тренировка, первые абонементы, а теперь и дебютные состязания прошли в новом физкультурно-оздоровительном комплексе в Кашире-3, который стал одним из 21-го спортивного объекта, введенного в эксплуатацию в Московской области в 2018 году.

Управление образования городского округа Кашира совместно с окружным Центром тестирования ГТО провели цикл соревнований по плаванию в рамках фестиваля «Кашира за ГТО». Пловцы состязались в бассейнах ДС «Юбилейный», а также в новом ФОК «Олимп», для которого данные соревнования среди школьников 9–11 классов стали официально вторыми по счету (первые прошли в начале ноября среди учащихся 5–6 классов). Нельзя не отметить тот факт, что открытие нового бассейна позволило проводить такие турниры по территориальному принципу.

– В «Олимп» сегодня съехались учащиеся школ Каширы-1, Каширы-3, а также Барабановской, Зендиковской, Тарасковской и школы № 12, – рассказывает методист Каширского учебно-методического центра Татьяна Кудрявцева. – И уже итоги первых заплывов показали прекрасный уровень школьников: пять человек выполнили нормы ГТО с абсолютным результатом – «золото»!

Шесть дорожек, два последовательных заплыва: ребята боролись за значки ГТО, проплывая дистанцию в 50 метров. Для их пятой ступени требования к соискателям «золотого» значка – проплыть дистанцию за 50 секунд, на «серебряный» потребуется не более 65-ти, а 75 секунд позволят получить «бронзу».

Среди крепких, уже закаленных в соревнованиях ГТО выделяется рослый юноша, в котором легко узнать воспитанника секции бокса СК «Кашира» Карена Саакяна.

– Любой активный спорт, где работают все группы мышц, важен для развития в боксе, – поделился он. – Плавание – тоже не исключение, поэтому я с удовольствием сдаю нормативы. А в свободное время, поскольку живу в микрорайоне № 3, могу просто прийти поплавать. Удобно, когда бассейн находится рядом с домом.  Свой результат сегодня оцениваю как нормальный. Мог бы проплыть и быстрее. В остальном положительные эмоции: вода мягкая, плыть – одно удовольствие.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора