Кашира. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+11 °C

Онлайн трансляция

Плиткой заблестела чаша

20 авг. 2017 г., 9:35

Просмотры: 214


Строящийся ФОК с бассейном обретает окончательные формы

Как и театр, что начинается с вешалки, всякий бассейн начинается с плавательной чаши. На днях рабочие завершили этап чистовой отделки и уложили плитку. Внутри уже проложена вся электрика, подведен газ, сделана водоподготовка, вокруг здания продолжается благоустройство территории. А сам застройщик ожидает положительного заключения повторной экспертизы.

Тех, кто сетовал на тишинустроительной площадки, спешим успокоить: возведение ФОКа продолжается, а если точнее – входит в финальную стадию. Да и снующая вовсю техника и шум отделочных работ не дают убедиться в обратном. Задача тяжелой техники – разровнять строительный ландшафт и подготовить его к высадке кустарника, укладке плодородного слоя и твердого покрытия. Производитель работ Денис Ледебев указывает на прямоугольные горки у крыльца ФОКа. Это – тротуарная плитка, закупленная, к слову, у каширского производителя. К ее укладке уже приступили на спортивных площадках. Не станет дело, заверяет застройщик, и за асфальтовым покрытием.

 Хватает перемен и внутри комплексного здания. На первом этаже установлена кабина лифта для подъема маломобильных групп. А еще, завершена отделка помещений: душевых, раздевалок, тренерской. Готовы к работе топливные ресурсы. Поднимается на второй этаж. Здесь в отдельном помещении расположилась современная газовая котельная. Пробный запуск уже проводили.

– Пусконаладочные работы, опрессовка – все это мы прошли, – рассказывает Денис Лебедев. – Оборудование работает. Кстати, мощности котельной хватит даже с запасом.

Электрощитовая, узел ввода, пожарная, насосная станции, помещения для водоподготовки – все эти объекты также ждут полноценного вхождения в рабочий режим. В последнем установлены мощные фильтры для ионизации и очистки воды в бассейне.

8 тысяч квадратных метров озеленения запланировано на территории ФОКа

 

И о сроках. Точную дату застройщик пока не называет: есть целый ряд определяющих факторов, которые напрямую влияют на сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

– Как только будет получен согласованный проект, на строительную часть останется около месяца, – говорит заместитель главного инженера ООО «Триумф» Юрий Путинцев. – Невооруженным глазом можно увидеть, что готовность объекта сегодня составляет более 90%. Пока самым сложным остается вопрос с газом. От него также будет много зависеть.

Виталий Ватулин

Фото автора