Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Класс фаворитов и триумф дебютантов

13 мая 2018 г., 13:41

Просмотры: 172


Состоялась традиционная эстафета на призы газеты «Каширские известия»

Под жарким майским солнцем во главе парада отливает золотом цифра «70». Ровно столько стартовых залпов звучало за все годы проведения соревнований, которые в этом году были посвящены 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На площади около фонтана легкоатлетов приветствуют начальник отдела по культуре, спорту, туризму и работе с молодежью окружной администрации Татьяна Кривицкая, чемпион мира и Европы по бегу, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, посол ГТО городского округа Кашира Ирина Коваль, начальник центра тестирования ГТО Николай Гайворонский, главный судья Андрей Богданов. Отрадно видеть и тех, для кого эстафета – не просто символ 1 Мая, но и личный спортивный опыт: Любовь Машарову, Николая Константинова, Татьяну Кудрявцеву, Валентину Горностаеву, Татьяну Борзых. Под чествование ветеранов спорта, яркое выступление участников школы-студии танцев «Тодес-Кашира» и торжественное поднятие флага России соревнования подходят к стартовой черте.

Первомайская эстафета традиционно считается состязанием молодежи, что и подтвердили 11 школ-участниц, ряды которых разбавили и несколько опытных участников, как, например, команда завода «Новотранс». Три забега, восемь этапов и заветная эстафетная палочка, которая следует из рук в руки по «уличному квадрату»: Садовая – Вахрушева – Гвардейская – Центральная.

Стартовый рывок – задача девушек, решающие 280 мет-ров – дистанция для парней. Первым в забеге учащихся 7-9 классов финишную ленту с приличным гандикапом обрывает семиклассник школы № 4 Иван Афонин.

– Два года занимаюсь в секции легкой атлетики у Елены Ивановны Богдановой, – говорит он. – Второй раз участвую в этой эстафете.

Проходит 20 минут, и участник в желтой манишке с четырнадцатым номером оказывается впереди всех. Финишный рывок для старшеклассников – снова за учащимся школы № 4! На этот раз победителем становится дебютант эстафеты Даниил Мельник, на лице которого едва ли просматривается усталость. А дело вот в чем...

– В легкоатлетическую секцию я не хожу, зато занимаюсь боксом, – сообщает Даниил. – Там тренируют прежде всего выносливость и силу, поэтому бег для меня – обычное дело. Особой борьбы на финише не было, бежал на ускорение и видел, что отрыв достаточно большой.

В забеге команд предприятий, учреждений, организаций, спортшкол, среднеспециальных и высших учебных заведений сюрпризов не происходит. А все потому, что команда с названием «Сюрприз», сформированная из воспитанников спортклуба «Кашира», берет в нем первое место.

На церемонии награждения командам-призерам вручаются медали, дипломы, памятные сувениры с юбилейной символикой эстафеты, а чемпионы получают кубки и подписку на газету «Каширские известия».

Виталий ВАТУЛИН

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)