Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Каширяне Олег Дедов и Елизавета Агафонова победили на соревнованиях по русскому жиму штанги в Ступино

04 дек. 2017 г., 15:48

Просмотры: 700


Соревнования проходили в ТРЦ «Курс» г. Ступино, причем – в довольно необычном формате.

- Все происходило на цокольном этаже торгового центра, - рассказывает Олег Дедов, - так что даже с самых верхних этажей люди могли наблюдать за нами без помех. Для нас это тоже было необычно. Постоянное движение людей по эскалаторам, и при этом ты – в центре внимания.

Соревнования по русскому жиму предусматривают жим штанги весом 100 кг. Юниорам и ветеранам надлежало выжать 75, девушкам – 35 плюс жим гири. Как постоянный участник таких соревнований, выполнивший норматив мастера спорта и норматив по народному жиму (жим штанги своего веса на количество раз), Олег приехал на турнир не один. Вместе с ним выступала его подопечная Елизавета Агафонова, также постоянный участник и призер силовых состязаний. 
Опыт и стремление к победе сыграли решающую и в этот раз: каширянам удалось занять первое место как в мужской, так и в женской номинациях. Олег Дедов пожал 100-килограммовую штангу 32 раза, Елизавета – выжала вес в 35 кг 35 раз.

Наши представители отметили хороший уровень организации соревнований – начиная от призов, и заканчивая тем фактом, что проводились они без вступительных взносов, что для нынешнего времени большая редкость.

Виталий Ватулин

Теги: