Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Каширский лыжник финишировал в первой 20-ке «Лыжни России»

13 февр. 2018 г., 13:58

Просмотры: 307


36-я Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» прошла 10 февраля в городе Химки. Здесь состоялся региональный этап соревнований при участии более 15 тысяч спортсменов и просто любителей лыжного спорта Московской области, который проходила в поддержку наших Олимпийцев в Пчхенхане.

В массовой лыжной гонке приняла участие и делегация городского округа Кашира, в количестве более 80 человек. Как рассказал начальник центра тестирования ГТО Николай Гайворонский, в ее состав вошли представители спортшколы «Кашира», спортклуба «Кашира», Дворца спорта «Юбилейный», Барабановской и Каменской школ, ветераны лыжного спорта и просто любители спорта. Прекрасная погода, легкий мороз только способствовали хорошему настроению нашей команды.

Огромная масса лыжников выстроилась на стартовой поляне. Приветствия и пожелания успехов прозвучали от губернатора Московской области Андрея Воробьева, общественного деятеля, Олимпийского чемпион по фигурному катанию Ирины Родниной и Олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Александра Легкова. Выстрел из стартового пистолета отправил огромный лыжный пелатон на дистанцию 10 км, при этом губернатор Подмосковья стартовал вместе со всеми участниками.

В ходе упорной борьбы первым финишировал Максим Вылегжанин («Динамо» Москва), среди женщин победителем стала Ольга Царева (Республика Коми). Неплохо выступили и каширские ребята, среди которых ни один не сошел с дистанции. Так, Сергей Роганов стал 20-м, а Александр Мякишев пришел в первой сотне. Оба они представляли на соревнованиях спортшколу «Кашира». Награждение проводили Ирина Роднина и Александр Легков.

Стоит отметить организацию мероприятия: питание, горячий чай, на территории действовали различные торговые ларьки, лыжная и сувенирная продукция, проходило выступления артистов, конкурсы. А главными призами для победителей стали современные снегоходы.

Теги: