Кашира. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Хоккейную коробку строят в Зендиково

13 сент. 2017 г., 16:56

Просмотры: 121


Этого строительства здесь ждали очень давно. По словам начальника территориального отдела Базаровский Раисы Степновой, восстребованность такого объекта в поселке будет огромной.

В конце 2014 года за строительство взялось уже предприятие ДЭП-29, которое в то время выиграло конкурс на застройку. Под хоккейную коробку ответили территорию за администрацией поселения, однако по результатам исследования было выявлено, что уровень горизонта на этой местности неравномерный.

– Поскольку хоккейная площадка – это плоскостное сооружение, то основным критерием является горизонт. Поэтому, приехавшая комиссия предложила все эти замечания устранить. После этого стройка прекратилась, и дальше никуда не продвинулась.

Только после реорганизации и по согласованию с главой городского округа Кашира Алексеем Спасским было принято однозначное решение о продолжении строительства. С июля здесь приступили к работе. Выровняли рельеф, переделали покрытие, провели укладку асфальта. Сейчас на площадке устанавливают специальные борта, которые были закуплены еще в 2014 году и ждали своего часа. Планируется смонтировать металлическую сетку-ограду, а немного позднее – поставить 6 опор освещения.

В заключении будет проведено благоустройство территории, и, если не помешает погода, уже вскоре хоккейная коробка будет открыта.

Виталий Ватулин

Фото автора