Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

Голос воды

11 июня 2018 г., 14:51

Просмотры: 127


В плавании тоже важна работа над ошибками

Издалека медали, висящие на стенах комнат Насти и Савелия Минжинеров, похожи на причудливые вееры. Их очень много: золотые, серебряные, бронзовые. У брата и сестры почти каждый день (выходные не исключение) трехчасовые тренировки по плаванию. На них Настя и Савелий едут из Зендикова.

Это сейчас Настя выступает на соревнованиях достаточно высокого уровня и уже выполнила первый взрослый разряд по плаванию. А началось все одиннадцать лет назад, когда она, трехлетняя девочка, пришла на занятия в бассейн. Чувство, которое возникло у нее первый раз при погружении в воду, Настя помнит и сейчас.

– Это было нечто удивительное, – вспоминает она. – Свобода пространства и движений. Вода словно подталкивала меня, подсказывала, что надо делать. И я подчинялась ей. Особенно мне тогда нравилось нырять.

Откуда это в девочке, она и сама не знает – даже среди близких родственников у Минжинеров не было увлекавшихся плаванием. Тренер, увидев успехи Насти, посоветовал родителям перевести ее в большой бассейн. И девочку приняли в секцию. Так и началась спортивная жизнь Насти. Спустя некоторое время, глядя на старшую сестру, в плавание пришел и Савелий.

– Я завидовал Настиным успехам на соревнованиях, ее медалям, кубкам, – говорит он. – И мне хотелось быть таким же, как она.

Сейчас Настя и Савелий вместе выезжают на соревнования, болеют друг за друга, подбадривают. Конечно же, их родители, Георгий Савович и Татьяна Александровна, только поддерживают детей в их спортивном увлечении. Равно, как и тренер Елена Жулина.

– Мы благодарны нашей Елене Александровне за ее опеку и поддержку, – говорят Настя и Савелий. – Она много сил вкладывает в нас. Порой, бывает и недовольна, говорит об ошибках. Но мы не обижаемся. Мы знаем, что, только исправив их, мы сможем достичь более высоких результатов.

Надежда МАРЧУК

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)