Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-3 °C

Еще два физкультурно-оздоровительных комплекса

07 марта 2020 г., 10:54

Просмотры: 947


начнут строить в округе в следующем году, благодаря участию в целевой программе Московской области

В рамках реализации государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» на станции Кашира и в микрорайоне Ожерелье построят новые ФОКи, которые станут точками притяжения для поклонников ледовых и игровых видов спорта.

 

На коньках покататься, в хоккей поиграть…

Пустырь, где некогда стоял клуб им. Ленинского комсомола, пребывает в таком виде последние месяцы. После окончания инженерных изысканий и завершения разработки архитектурно-градостроительного облика на улицу Парковую зайдет строительная техника.

В соответствии с проектом здание физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком будет условно поделено на три блока. В первом будут располагаться гардероб, прокат коньков, камера хранения личных вещей, буфет и другие сопутствующие помещения. Второй блок отведут под ледовую арену, зал технической подготовки хоккеистов, тренажерный зал и помещения для обслуживания спортсменов. В третьем обустроят обслуживающие и административные помещения.

Размеры площадки с искусственным льдом составят 60 на 28 метров, а зрительские трибуны смогут одновременно вместить до 230 человек. Здесь же, внутри ледовой арены, установят электронное светодиодное табло и видеоэкраны, штрафные ложи, ложи для судей и места для зрителей на креслах-колясках.

Учитывая специфику ледовых видов спорта, немаловажно и наличие зала технической подготовки хоккеистов – с бросковой зоной и тренажерным залом. Все это также предусмотрено проектом. Кстати, максимальная единовременная вместимость физкультурно-оздоровительного комплекса составит почти 330 человек. А прилегающую к ФОКу территорию планируется благоустроить, провести озеленение, построить парковочные места и спортивные площадки.

 

Игровой и силовой

Появление современного спорткомплекса для игровых видов спорта – большое событие в масштабах всего городского округа, а для микрорайона Ожерелье и подавно. Физкультурно-оздоровительный комплекс, который появится на улице Гвардейской, станет базой для развития массовых видов спорта. Здесь планируется проведение учебно-тренировочных занятий и соревнований не выше регионального уровня по баскетболу, гандболу, волейболу, теннису, бадминтону, мини-футболу, а также организация физкультурно-оздоровительных занятий.

Спортивное ядро будет включать универсальный зал размером 24 на 42 метра, трибуны на 210 мест (в том числе три – для маломобильных групп населения), тренажерный зал, залы единоборств и аэробики, помещения для обслуживания спортсменов. Напомним, что наличие зала для единоборств было одним из пожеланий спортсменов и тренеров Ожерелья, где активно развиваются борьба и бокс.

Строительство ФОКов в Кашире и Ожерелье начнется уже в следующем году. Сдать в эксплуатацию оба объекта планируют к 2023 году.

Виталий ВАТУЛИН

 

Проект физкультурно-оздоровительного комплекса в Ожерелье предусматривает при универсальном спортивном зале телескопические трибуны (так называемые блитчеры) со складывающимися креслами. Там же должны располагаться подходы и места, адаптированные для зрителей с ограниченными возможностями (в том числе и передвигающихся на инвалидных колясках) и их сопровождающих.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*