Кашира. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Амбиции призеров

30 июля 2017 г., 18:25

Просмотры: 160


Начальник команды ФК «Выбор» (Кашира) Владимир Трандафилиди о пути становления и перспективных задачах

Самобытность футбольной команды на профессиональном уровне определяет ее история, традиции и самостоятельный путь к вершинам. Среди любителей все обстоит несколько иначе. Здесь очень многое определяют единомышленники и то, какие интересы они преследуют. В случае с каширской командой «Выбор» интересы просты и понятны: любовь к футболу, здоровый отдых и чувство собственной роли в коллективе.   

– Владимир Юрьевич, история «Выбора» ведет недавний отчет. Как возникла идея организовать футбольный коллектив?

– Первоначально команда у нас образовалась от одноименного завода. Было это в 2015 году. Первые два года наигрывали состав. На третий переговорили с ребятами и решили: будем заявляться на чемпионат области. Озвучили этот вопрос и перед руководителями. Они у нас находятся в Новороссийске, но за команду всегда переживают: звонят, интересуются успехами, пожеланиями. От них в итоге получили добро.

– Не было опасений перед стартом в областном чемпионате: а вдруг не пойдет?

– Никаких. «Выбор» только по факту молодая команда. В остальном, все ребята опытные. Футболисты у нас в большинстве своем каширские (несколько игроков помогают из Ступино), поиграли здесь не один год. В том числе, и в чемпионате области.   

– Судя по результатам первых турах, сказывалось стартовое волнение... 

– Так и есть. Два первых матча уступили, смазали начало. Но потом стали нащупывать игру, нарабатывать позиции на поле, и успех пришел. Конечно, не обходилось и без изъянов. Особенно на выезде. Те же матчи с Домодедово, с Зарайском – не забиваем свое и получаем в ответ. Хотя, по содержанию игры должны были побеждать. Вообще, бороться можно с каждой командой. Значительного перевеса в нашей группе никто не имеет.      

– Кого на сегодня можно назвать ключевыми игроками команды?

– Это, в первую очередь, такие опытные исполнители, как центральный защитник Михаил Соколов, крайний защитник Дмитрий Морозов и полузащитник Иван Потапов. Костяком команды можно назвать и Андрея Шикалова, и Владимира Волкова, и Илью Лисицына.

– После одного из туров «Выбор» оказался на четвертом месте. Амбиции подстегивали двигаться выше?

– Еще как! Хотелось бы попасть в тройку, но с другой стороны, основная наша задача на сезон – занять место в середине таблицы. Одним словом закрепиться. Сможем выше – честь нам и хвала. От итогового выступления будет зависеть и финансирование, и будущие задачи. – Коллектив в «Выборе», как и в большинстве других команд, в основном рабочий, играет в свободное время. Полноценно собираться на игры всегда удается?

– Как правило, собираемся без проблем. Исключения бывает только у тех, кто работает посменно, или по семейным обстоятельствам может отлучиться. Перед началом сезона мы эту темы проговаривали. Все сказали: будем играть!

– В заключении не могу не спросить про объединение с другой каширской командой. Не обговаривали такую идею с коллегами?

– Пока с таким предложением никто не выходил. Хотя, по большому счету, в нашем округе должна быть одна команда. Общему уровню выступления это пойдет на пользу. Пока же ситуация такая, как она есть. Каждый из нас двигается своим путем и решает свои задачи.  

Виталий Ватулин

Фото автора