Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Команда «СТС-94» стала чемпионом городского округа Кашира по мини-футболу

10 апр. 2019 г., 20:12

Просмотры: 332


Завершился 5-месячный марафон зимнего чемпионата городского округа Кашира по мини-футболу 2018/19 гг., в котором приняло участие рекордное за все времена количество команд – 26 коллективов, и было задействовано свыше 500 человек!

– В этом году мы изменили формат проведения, разбив изначально команды на дивизионы по силам – Высший и Первый, по 13 команд в каждом, – рассказывает президент Каширской городской федерации футбола Дмитрий Морозов. – Групповая стадия соревнований прошла в один круг, каждый с каждым. Далее в основной плей-офф прошли 16 команд: 10 первых из Высшего дивизиона прошли на прямую, плюс 3 первые команды из Первого дивизиона и 3 места разыгрывались в стыковых играх между тремя последними командами из Высшего дивизиона и 4-6 командами из Первого дивизиона. В основном плей-офф команды играли с дальнейшим распределением мест. А те 10 команд, что не прошли в Основной плей-офф, играли в Серебряном плей-оф по круговой системе в один круг. «Бронзу» здесь завоевала команда «Фрито Лей», второе место у самой юной команды турнира – «Атланта». А чемпионами Серебряного плей-офф стала команда «Локомотив» (Ожерелье). 

В главном финале чемпионата – Золотого плей-офф встретились одни из лидеров местного футбола последних лет «СТС-94» и «СК-97». Пусть это будет звучать банально, но финал действительно оказался достоин своего высокого статуса, закрутив непредсказуемый сюжет с не менее непредсказуемой развязкой. В первом тайме мяч дважды оказался в воротах «СК-97» (отличились Михаил Маркевич и Сергей Гордюшкин), однако до перерыва «СК-97» усилиями Сергея Знаменщикова один гол сумел отыграть. Больше того, во втором тайме в течение считанных минут игрок «СК» Илья Гончаров сначала великолепно исполнил штрафной (2:2), а после не  менее красивым ударом из-за пределов штрафной вывел свою команду вперед! Но и это еще был не конец. Голы Михаила Маркевича и Сергея Васильева принесли общую победу и чемпионство команде «СТС-94» – 4:3. Третье место в матче с «Каширой-8» (5:3) завоевал «Спортклуб».

В ходе церемонии награждения все без исключения команды были отмечены призами и наградами. Так же в день финальных игр был награжден Иван Николаевич Ермолаев, которому Федерацией футзала России было присвоено звание «Мастер спорта». В составе сборной Московской области Иван Николаевич стал серебряным призеров Кубка России по футзалу среди ветеранов 60+. 

  

Номинации чемпионата. Групповая стадия

Высший дивизион: 
Лучший бомбардир – Евгений Малашенков («СК-97»), Максим Ращинский («Локомотив») – по 19 голов;
Лучший ассистент – Сергей Знаменщиков («СК-97») – 13 передач;
Первый дивизион:
Лучший бомбардир – Дмитрий Венюнфен («Барабаново») – 36 голов;
Лучший ассистент – Роман Кожадей («Ветераны») – 15 передач.
Серебряный плей-офф:
Лучший бомбардир – Максим Ращинский (Локомотив) – 24 гола;
Лучший ассистент – Артем Лобачев («Атлант») – 18 передач.

Основной плей-офф и общие номинации.

За преданность футболу: «Ветераны» и «Ветераны-2»;
Команда-открытие – «Тарасково»;
Прорыв турнира – «Кашира-8»;
Лучший нападающий – Олег Полунин («Спортклуб»);
Лучший вратарь – Алексей Карцев («СК-97»);
Лучший защитник – Сергей Гордюшкин («СТС-94»);
Лучший бомбардир – Илья Гончаров («СК-97») – 14 голов;
Лучший ассистент – Сергей Знаменщиков («СК-97») – 9 передач.

Виталий Ватулин

Фото автора