Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

В отделении дневного пребывания в Большом Руново всегда рады гостям

16 сент. 2021 г., 19:11

Просмотры: 32


Структурное подразделение Каширского ЦСО «Забота» работает давно. Здесь же проводятся и занятия клуба «Активное долголетие».

Владимир Лебедев

Люди серебряного возраста могут найти здесь новых друзей, новое хобби, пройти курс оздоровительных процедур, получить заряд бодрости и оптимизма, научиться радоваться каждому дню.

Галина Румянцева ходит в «Заботу» второй год и признается, что за это время участники занятий стали для нее второй семьей.

— Люди очень добросердечные, — делится она. — А наши инструкторы — внимательные и действительно заботливые.

Реализация проекта «Активное долголетие» прибавила возможность полноценного, интересного и полезного досуга пожилых людей.

Галина Исакова, пенсионерка:

— Хожу в «Заботу» давно и рада, что появился клуб «Активное долголетие», который дал нам много новых дисциплин. Это и бассейн, и скандинавская ходьба, и экскурсии. В этом году появился психолог. Занятия очень интересные и насыщенные, хожу на нихс  удовольствием.

Для желающих освоить компьютер организованы курсы.

На занятиях слушатели узнают о возможностях, которые открывает перед человеком персональный компьютер, получают азы работы с файлами, текстовыми редакторами.

Особое место в учебной программе отводится получению практических навыков работы в сети Интернет. Подопечные учатся заводить почтовые ящики, работать в Instagram, создавать электронные письма, находить и сохранять нужную информацию, общаться через

WhatsApp. Эти занятия проводит заведующая отделением Людмила Корякина.

— Приятно видеть счастливые лица своих бабушек и дедушек, слышать слова благодарности и знать, что завтра мы встретимся вновь, — признается Людмила Михайловна. — Самое главное, что у наших подопечных есть желание изменить свою жизнь, сделать ее яркой, насыщенной и интересной. А наша основная задача — помочь пожилым людям преодолеть одиночество, наполнить жизнь новым смыслом и вести активный образ жизни, создать условия для раскрытия их творческого потенциала.

Клуб «Активное долголетие» работает в рамках проекта президента РФ «Демография».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*