Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+7 °C

Мудрости и мужества пример

16 июля 2021 г., 19:01

Просмотры: 214


97-летнюю жительницу Каширы Веру Ивановну Панову проведал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. В 2019 году она стала самым старшим участником премии «Наше Подмосковье», получила награду за проект «Они ковали победу», который посвящён каширянам, отдавшим свою жизнь за Родину.

«Вера Ивановна, я хочу вас поблагодарить за ваши добрые дела, за активную позицию, за то, что вы у нас есть. Крепкого вам здоровья».

Большая часть жизни Веры Ивановны связана с медициной. 
Во время Великой Отечественной войны она была медсестрой хирургического отделения больницы города Каганович Каширского района. А затем, в 1942-м году, она стала санинструктором. После войны окончила Рязанский мединститут и вернулась в Каширу. 

Имея стаж работы более 40 лет, Вера Панова знает все о том, как важно заботиться о здоровье. В условиях пандемии она сделала прививку от COVID-19 в январе этого года.

«Я привилась на второй день после того, как объявили о возможности вакцинации людям старше 65 лет. Очень этого ждала. Перенесла прививку хорошо, температуры не было, никаких изменений - тоже. И после второй прививки все было хорошо. Всем говорю: прививайтесь, чтоб не болеть, - сказала Вера Панова. – Я хочу поблагодарить Губернатора за большое внимание малым городам, в том числе Кашире. У нас парк преобразился, идет ремонт подъездов, дорог. Сейчас даже во дворах везде хорошие дороги».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*