Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Конструкторы, самокаты, колонки

11 июля 2019 г., 11:45

Просмотры: 163


подарил КВРЗ «Новотранс» Каширской коррекционной школе-интернату

Такой подарок предприятие сделало учреждению ко Дню защиты детей.

- Это была инициатива генерального директора КВРЗ «Новотранс» Ивана Иванова, - рассказывает директор школы-интерната Ирина Пичугина. – Специально для этого на предприятии было собрано порядка 80 тысяч рублей, на которые и были приобретены подарки – это конструкторы «Лего», самокаты и портативные музыкальные колонки.

Что и говорить, все эти подарки, конечно же, были по достоинству оценены детворой. И даже ждать до начала нового учебного года даже не пришлось: впервые на базе школы-интерната открылась летняя оздоровительная площадка для детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также находящихся в трудной жизненной ситуации. Поэтому подарки пришлись очень кстати! Кстати, летняя площадка отработала июнь и теперь ждет детвору еще и в августе.

Надо сказать, что у школы-интерната с Каширским вагоноремонтным заводом давно установились дружеские отношения. Руководство группы компаний «Новотранс», куда входит предприятие, уделяет большое внимание благотворительной помощи детям как на территории Московской области, так и в стране. Что касается нашего округа, то КВРЗ ежемесячно перечисляет целевые денежные средства для учреждения. На них раз в полгода школа-интернат проводит закупки необходимого оборудования. К примеру, не так давно в учреждении появились четыре новых ноутбука и программное обеспечение к ним. А на оставшиеся денежные средства будет приобретена мебель – школе не хватает ученических столов и стульев.

Оказывают помощь школе-интернату и другие предприятия округа. Благодаря Каширской ГРЭС здесь появилось реабилитационное оборудование, а «Фрито Лей Мануфактуринг» - новые ноутбуки. А к началу нового учебного года учащиеся учреждения получат новые подарки - это канцелярские товары, настольные игры. С этим, кстати, поможет и интернет-агентство «Future» из Москвы, с которым также дружит учреждение.

Надежда Марчук

Владимир Лебедев (фото)