Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Ключи от квартиры

15 июня 2019 г., 16:48

Просмотры: 165


вручены Дарье Райниной, оставшейся без попечения родителей

Она немного смущается и старается не показывать переполняющую изнутри радость. Получить квартиру в наше время – важное событие, особенно для тех, кому уже в начале жизненного пути довелось пройти через испытания и невзгоды.

 

На синем бархате – ключи от самостоятельной жизни, основа для будущей семьи и, надеемся, финансового благополучия. В этот день теплые слова и поздравления с большим событием прозвучали в адрес Дарьи Райниной из уст первого заместителя главы администрации городского округа Кашира Инны Бахиревой и сотрудников Управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городским округам Кашира, Озеры и Ступино.

По словам Дарьи, которая учится на первом курсе училища в Реутове, новость о получении квартиры стала очень волнительной.

– Первое для меня событие такого масштаба, поэтому на сердце одновременно и радостно, и волнительно, – призналась девушка. –
В данный момент я учусь на оператора ЭВМ в Реутове и живу там в общежитии. Квартиру уже видела, все очень понравилось! Теперь предстоит обустроиться и готовиться к переезду.

Напомним: Дарья – уже не первая в округе, кто в этом году стал обладательницей собственного жилья. В апреле ключи от квартиры вручили оставшемуся без родительской опеки студенту-второкурснику Ивану Паршину. Предоставление благоустроенного жилья детям, оставшимся без попечения родителей, – одно из приоритетных направлений выполнения муниципальной программы «Жилище, 2017–2021 годы».

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора