Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Сбить четвертую волну

27 окт. 2021 г., 17:30

Просмотры: 35


Временные ограничения и вакцинация – путь к ослаблению коронавируса

В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией в городском округе Кашира вводятся временные ограничительные меры, которые должны остановить распространение коронавируса, а с 28 октября по 7 ноября в регионе установлены нерабочие дни.

Екатерина Романова
- Сейчас нужно ограничить себя в общении и передвижении, чтобы ситуация с коронавирусом не продолжила ухудшаться. А также каждый должен уже, наконец, понять, что необходимо прививаться и соблюдать меры предосторожности. В том числе носить маски, соблюдать социальную дистанцию, а при первых симптомах недомогания обращаться к врачу.

В нерабочие дни в городском округе не будут в полной мере функционировать детские сады. Там останутся лишь дежурные группы для детей работников тех организаций, которые имеют непрерывный цикл работы. На преждевременные каникулы ушли и каширские школьники.

Общественный транспорт округа с 28 октября работает по расписанию выходных дней, а после 7 ноября и до улучшения эпидемиологической ситуации будет действовать оптимизированное расписание буднего дня. Кстати, с 8 ноября блокируются социальные карты на проезд в общественном транспорте для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Это не коснется тех, кто сделал прививку от коронавируса или переболел в последние шесть месяцев.
В течение нерабочих дней не будут оказываться услуги в МФЦ, миграционных центрах, ЗАГСе, но свидетельства о регистрации, расторжении брака, смерти будут выдаваться очно.
В это непростое время необходимо помнить о мерах личной безопасности. Помимо коронавируса, осень принесла сезонные грипп и ОРВИ, от которых также сможет защитить маска.
По-прежнему актуальной остается и тема вакцинации – выработка коллективного иммунитета очень важна. Прививка поможет защититься от «короны» или же перенести болезнь в легкой форме. Вакцинироваться можно в процедурных кабинетах поликлиник, в мобильном комплексе.
Ограничения для предотвращения роста заболеваемости коронавирусом вводятся в Подмосковье по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*